Новости

26.11.2014 10:29

АПОЕЛ - "Барселона" 0:4

Лионель Месси оформил хет-трик и установил новый рекорд по количеству голов в Лиге чемпионов.

В Никосии Месси забивает свои 72-й, 73-й и 74-й голы в Лиге чемпионов УЕФА
Суарес выводит гостей вперед, забивая свой первый мяч за "Барселону"
Хави выходит на замену, чтобы провести рекордный 145-й матч в турнире
Рафинья и Жоао Гильерме получают красные карточки во втором тайме
Следующие матчи: "Аякс" - АПОЕЛ, "Барселона" - "Пари Сен-Жермен" (10 декабря)

Лионель Месси, три дня назад ставший лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Испании, вписал свое имя и в историю престижнейшего еврокубка. Форвард "Барселоны" оформил хет-трик в поединке группы F и установил новый рекорд по количеству голов в Лиге чемпионов УЕФА. В прошлом туре он догнал Рауля Гонсалеса, на счету которого был 71 мяч.

Рекордный гол стал не совсем типичным для Месси. Рафинья пробил с линии штрафной, а аргентинец просто подставил правую ногу под удар и дезориентировал вратаря Урко Пардо. Благодаря этому мячу в стиле Рауля гости удвоили преимущество, которое добыл на 27-й минуте Луис Суарес.

В начале второго тайма Месси забил снова. Форвард открылся под разрезающий пас Дани Алвеса и тонко перекинул руку вышедшего вперед Пардо. В целом капитан сине-гранатовых и его команда владели инициативой со стартового свистка. Аргентинец мог отличиться уже в самом начале, но начеку оказался его давнишний партнер по каталонской академии Пардо.

Голкипер АПОЕЛа парировал и удар Суареса. Хорошую возможность открыть счет упустил также защитник Жорди Альба, которому великолепный пас выдал Месси. И все-таки Суарес дождался своего часа и забил долгожданный первый гол в составе "Барсы".

Если киприоты в первом тайме целиком были сосредоточены на обороне, то после перерыва решили порадовать болельщиков атакующими действиями. Пропустив третий гол, хозяева поняли, что терять им больше нечего и ринулись вперед. На 66-й минуте голкипер "Барселоны" Марк-Андре тер Стеген проявил чудеса реакции, отразив мощнейший удар вышедшего на замену Томаса Де Винсенти.

Концовка ознаменовалась еще одним достижением. Со скамейки запасных в игру вошел Хави Эрнандес, для которого сей матч стал 145-м в Лиге чемпионов. Завтра этот рекорд может повторить вратарь "Реала" Икер Касильяс. Завершали поединок команды вдесятером - за две желтые карточки были удалены Рафинья и Жоао Гильерме. А последнее слово сказал Месси, оформивший хет-трик за три минуты до конца основного времени.

Идущая второй "Барселона" в следующем туре встретится дома с "Пари Сен-Жермен" в поединке, который определит победителя группы. А вот АПОЕЛу, чтобы получить путевку в Лигу Европы УЕФА, нужно в Амстердаме обыгрывать "Аякс".