Новости

26.11.2014 10:30

"Шахтер" - "Атлетик" 0:1

Хозяева, узнавшие о выходе в плей-офф еще до стартового свистка, пропустили после "стандарта" и впервые проиграли в текущем турнире.

Еще до начала матча "Шахтер" узнал о выходе в плей-офф благодаря поражению БАТЭ в параллельной встрече
Единственный гол в матче забивает защитник "Атлетика" Сан-Хосе
Луису Адриано не удается побить рекорд Криштиану Роналду по результативности в групповой стадии Лиги чемпионов
Кучер, Срна и Адриано пропустят матч против "Порту" в шестом туре
Следующие матчи: "Порту" - "Шахтер", "Атлетик" - БАТЭ (10 декабря)

Нельзя сказать, что противостояние "Шахтера" и "Атлетика" таило в себе запредельную интригу. Украинская команда еще до матча гарантировала себе путевку в плей-офф, а баски понимали, что лишь в следующем туре будет решаться их главная задача - выход в Лигу Европы УЕФА. Несмотря на морозную погоду, львовские болельщики заполнили трибуны и гарантировали горнякам хорошую поддержку. Футболисты, в свою очередь, подарили зрителям интересный матч.

Уже на седьмой минуте хозяева имели прекрасную возможность для взятия ворот. Алекс Тейшейра вышел один на один с Горкой Ирайсосом, но голкипер сыграл выше всяких похвал, поймав мяч после удара бразильца. В следующей атаке "Атлетик" мог наказать защитников "Шахтера" за невнимательность, но Микель Сан-Хосе после подачи с углового отправил мяч на трибуны.

На протяжении всего первого тайма команды вели активную борьбу в центре поля, не создавая опасных моментов. Лишь под занавес первой половины игры "Шахтер" начал угрожать воротам гостей, но удары Алекса Тейшейры и Дугласа Косты цели не достигли.

Второй тайм активнее начал "Атлетик". В роли конструктора атак у гостей выступил Икер Муньяин, который доставил немало хлопот защитникам хозяев. На 63-й минуте "Шахтер" не воспользовался еще одной хорошей возможностью открыть счет, когда Дуглас Коста со штрафного запустил мяч выше ворот. Зато свой момент со "стандарта" использовал "Атлетик". Беньят классно навесил с левого фланга, а защитник гостей Сан-Хосе беспрепятственно отправил мяч в ворота Андрея Пятова.

Пропущенный гол взбодрил игроков "Шахтера". Они бросились в атаку и начали создавать моменты у ворот соперника. Наставник горняков Мирча Луческу сразу же выпустил в бой Бернарда. Нужно отметить, что испанцы довольно удачно действовали на контратаках, не позволяя хозяевам контролировать мяч в опасной близости к воротам Ираисоса.

На 74-й минуте желтую карточку получил лучший бомбардир Лиги чемпионов Луис Адриано, а это значит, что в заключительном матче групповой стадии против "Порту" бразилец не сыграет. К слову, как и Александр Кучер с Дарио Срной, что с учетом травмы Ивана Ордеца создает Луческу большие проблемы в линии обороны. На последних минутах хозяева соорудили просто-таки убойный момент, но удары Бернарда и Марлоса были заблокированы, причем второй - фактически на линии ворот...