Новости

26.11.2014 10:32

"Манчестер Сити" - "Бавария" 3:2

Хет-трик Серхио Агуэро принес чемпионам Англии волевую победу и надежду на выход в плей-офф.

Агуэро забивает три мяча в ворота "Баварии"
"Бавария" выходит вперед, несмотря на удаление Бенатия и пропущенный мяч
"Манчестер Сити" займет второе место в группе Е, если победит в шестом туре, а ЦСКА потеряет очки
"Бавария" выйдет в 1/8 финала с первого места
Следующие матчи: "Рома" - "Манчестер Сити", "Бавария" - ЦСКА (10 декабря)

Хет-трик Серхио Агуэро принес "Манчестер Сити" волевую победу над "Баварией" и до предела обострил борьбу за второе место в группе Е. Чемпион Англии находился на волосок от поражения. В концовке матча команда Мануэля Пеллегрини уступала в счете 1:2, но вырвала победу благодаря голам Агуэро.

"Бавария" уже на 20-й минуте осталась в меньшинстве: Медхи Бенатия получил красную карточку, после чего Агуэро точно пробил с "точки". Гости, впрочем, не сдались и ответили голами Хаби Алонсо и Роберта Левандовски. Два результативных удара Агуэро позволили "горожанам" одержать драматичную победу и сравняться по очкам с "Ромой" и ЦСКА. У всех трех команд по пять баллов, и английскому клубу для выхода из группы может хватить выездной победы над "джаллоросси" в матче шестого тура через две недели.

Мюнхенский клуб уже по итогам четырех туров обеспечил себе первое место в квартете, а потому Хосеп Гвардиола предоставил Пьеру Хейбьергу и Себастьяну Роде возможность впервые сыграть в стартовом составе "Баварии" в Лиге чемпионов. Мюнхенцы активно начали матч и едва не вышли вперед, когда Арьен Роббен переадресовал мяч Роде, но тот не сумел переиграть голкипера "Сити" Джо Харта.

Хозяева ответили прорывом Агуэро, который убежал к воротам немцев после передачи Фрэнка Лэмпарда. Бенатия остановил аргентинца лишь прыжком сзади в ноги в штрафной площади. Как результат, красная карточка марокканцу и пенальти. Сам пострадавший подошел к "точке" и не оставил Мануэлю Нойеру ни единого шанса.

В рядах "Сити" матч с "Баварией" пропускали дисквалифицированные Яя Туре и Фернандиньо, а также травмированный Давид Сильва, однако на пользу "горожанам" пошел богатый опыт Лэмпарда, который впервые попал в стартовый состав команды на матч Лиги чемпионов. Впрочем, в составе "Баварии" нашелся свой звездный ветеран - Хаби Алонсо.


Роберт Левандовски вывел ''Баварию'' вперед

На 40-й минуте испанец отпраздновал свой 33-й день рождения голом, который позволил игравшим вдесятером гостям сравнять счет. Юбиляр низом пробил со штрафного в то место в стенке, где стоял его партнер Данте, сбивший с толку Харта. В итоге тот пропустил в свой, "вратарский" угол.

Перед перерывом "Бавария" и вовсе повела в счете. Жером Боатенг с правого фланга исполнил подачу в район 11-метровой отметки, где Левандовски, опередив Эльякима Мангаля и Венсана Компани, отправил головой мяч впритирку со штангой.

В дальнейшем Нойер отразил опасные выстрелы Хесуса Наваса и Лэмпарда, а вот с очередным ударом Агуэро на 85-й минуте справиться не смог. Голевая атака началась с передачи Рафиньи на Алонсо, который выдал пас точно на ногу Агуэро. Последний вырвался на свидание с Нойером и катнул мяч в дальний нижний угол - 2:2.

Затем, в компенсированное время, Боатенг, забивший победный мяч "Баварии" в матче первого тура в Мюнхене, допустил ляп, когда пытался вынести мяч подальше от ворот, чем воспользовался Агуэро. Аргентинец принес "Манчестер Сити" победу, реализовав еще один выход один на один с Нойером.