Новости

26.11.2014 10:33

"Спортинг" - "Марибор" 3:1

Голы Карлуша Мане, Нани и Ислама Слимани вывели лиссабонцев на второе место в группе G.

"Спортинг" делает заявку на победу еще в первом тайме благодаря голам Мане (10) и Нани (35)
Автогол Жефферсона (42) возвращает матчу интригу
Начало второго тайма задерживается из-за проблем с освещением на "Жозе Алваладе"
Окончательный счет устанавливает Слимани (65); "Марибор" теряет шансы на выход из группы
Следующие матчи: "Челси" - "Спортинг", "Марибор" - "Шальке-04" (10 декабря)

Лиссабонский "Спортинг" на своем поле взял верх над "Марибором" и поднялся на второе место в группе G Лиги чемпионов УЕФА.

"Спортинг", занимавший перед пятым туром третье место, быстро повел в счете благодаря голу Карлушу Мане, а позже преимущество хозяев удвоил Нани. Незадолго до перерыва Жефферсон отправил мяч в свои ворота, чем возродил интригу, но во втором тайме все вопросы о победителе снял Ислам Слимани, установивший окончательный результат ударом с лета.

Сначала вратаря гостей Ясмина Хандановича проверил на прочность Нани, опасно исполнивший штрафной, а уже на 10-й минуте счет был открыт. Левый защитник Жефферсон сделал передачу низом вдоль линии ворот на Мане, который переправил мяч в сетку.

Затем настал черед другого крайнего защитника лиссабонцев Седрикау, который мощно пробил с линии штрафной, заставив Хандановича потрудиться. Но на 35-й минуте вратарь "Марибора" оказался бессилен против Нани. Форвард сборной Португалии в одиночку взломал оборону гостей, миновав всех защитников "Марибора". Первый его удар был блокирован, но Нани подхватил мяч снова, выдал серию обманных замахов и уверенно послал мяч в цель.

К тому моменту "Шальке-04" уже уступал три мяча "Челси" в параллельной встрече, что выводило "Спортинг" на второе место в группе. Однако перед перерывом шансы хозяев на успех несколько снизились. Алеш Меяч промчался по левому флангу и сделал передачу на Луку Заховича, но на мяче первым оказался Жефферсон, поразивший собственные ворота.

Начало второго тайма было отложено из-за проблем со светом на стадионе, но когда игра возобновилась,"Спортинг" вновь сделал свое преимущество комфортным. Жоау Мариу подал в штрафную справа, Нани остановил навес головой, а Слимани в касание пробил в левый нижний угол.

Вскоре похожая комбинация хозяев едва не привела к очередному голу - Ханданович отразил удар головой Слимани после навеса Нани. Затем кипер "Марибора" не позволил отличиться Андре Каррильо, а неугомонный Нани пробил мимо. На последних минутах Ханданович парировал еще и опасный удар Вилльяма Карвалью. Так или иначе, словенцы уступили и потеряли все шансы подняться выше третьего места в группе.