Новости

27.11.2014 12:04

"Мальме" - "Ювентус" 0:2

Голы Фернандо Льоренте и Карлоса Тевеса принесли туринцам победу, которая вплотную приблизила их к плей-офф.

Льоренте и Тевес забивают во втором тайме и приносят "Ювентусу" победу
Поражение лишает "Мальме" надежд на выход из группы А
Голкипер Ольсен неоднократно спасает хозяев в первом тайме
Ничьей в домашнем матче с "Атлетико" хватит "Юве" для выхода в 1/8 финала
Следующие матчи: "Олимпиакос" - "Мальме", "Ювентус" - "Атлетико" (9 декабря)

Голы Фернандо Льоренте и Карлоса Тевеса обеспечили "Ювентусу" победу над "Мальме", который завершал матч в меньшинстве. Таким образом, для выхода в плей-офф туринцам хватит одного очка в заключительном туре, тогда как шведский клуб потерял все шансы.

В первом тайме на поле было больше борьбы, чем игры, и поначалу именно хозяева преуспевали лучше. Исаак Кизе-Телин упустил две неплохие возможности, вторая из которых возникла после неаккуратного паса многоопытного Андреа Пирло. "Ювентус" ответил моментом Артуро Видаля. Стефан Лихтштайнер прорвался правым флангом и сделал передачу в штрафную, где не слишком удачно сыграл Энок Аду, от которого мяч попал к чилийцу, чей удар парировал Робин Ольсен.

Голкипер "Мальме" справился также с двумя ударами Клаудио Маркизио, разыгравшегося к середине тайма. В первом эпизоде полузащитнику сборной Италии в своей фирменной манере ассистировал Пирло, а во втором случае был близок к голевому пасу Видаль. Тем не менее уверенная игра Ольсена в воротах позволила хозяевам уйти на перерыв без пропущенных голов.

Однако в самом начале второго тайма гости довели до ума начатое дело. Прекрасный проникающий пас Маркизио со своей половины поля вывел на позицию Льоренте, который хладнокровно обвел Ольсена и отправил мяч в цель. У "Мальме" нашелся достойный ответ в виде мощного залпа Аду - но прямо в руки Джанлуиджи Буффону.

Вышедший на замену Альваро Мората, казалось, снимает все вопросы о победителе, но удар испанца с пяти метров сотряс перекладину. Урок молодому партнеру преподнес Тевес - получив пас от Поля Погба, аргентинец элегантно поразил угол ворот. Совсем расклеившийся "Мальме" еще и остался в меньшинстве после удаления Эрика Йоханссона.

Таким образом, шведская команда потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, но еще может побороться за путевку в Лигу Европы УЕФА. Для этого "Мальме" в последнем туре надо обыгрывать на выезде "Олимпиакос". Ну а "Ювентус" гарантирует себе место в 1/8 финала, если не уступит дома "Атлетико".