Новости

27.11.2014 12:06

"Арсенал" - "Боруссия" Дортмунд 2:0

Гости фактически безропотно отдали три очка "канонирам", обеспечившим себе место в плей-офф.

Победа приносит "Арсеналу" путевку в 1/8 финала и сохраняет шансы на первое место в группе D
Саного забивает дебютный гол в Лиге чемпионов УЕФА на второй минуте
Санчес увеличивает преимущество "Арсенала" великолепным дальним ударом на 57-й минуте
Мхитарян упускает ряд хороших возможностей в первом тайме, Окслейд-Чемберлен попадает в штангу после перерыва
Следующие матчи: "Галатасарай" - "Арсенал", "Боруссия" - "Андерлехт" (9 декабря)

Мысли заранее обеспечившей себе место в плей-офф "Боруссии" наверняка больше направлены на то, как выкарабкаться из ямы в бундеслиге. Возможно, именно этим объясняется столь вялый старт гостей. Не успели подопечные Юргена Клоппа войти в игру, как мяч влетел в их ворота - 21-летний Яя Саного, редко появляющийся в составе "канониров", понабивал мяч в штрафной соперников, обыгрался с Санти Касорлой и попал в "гамак" Роману Вайденфеллеру.

Таким вот получился первый гол французского нападающего в официальном матче "Арсенала", и он явно вдохновил хозяев на то, чтобы попытаться додавить немцев. В принципе, даже ничья гарантировала лондонскому клубу пропуск в 1/8 финала, но команда Арсена Венгера, без сомнений, нацелена не просто на 15-й подряд выход из группы, но и на итоговое первое место. Благодаря активности Алексиса Санчеса, Аарона Рэмзи и Касорлы "канониры" попили кровушки у обороны "Боруссии".

Впрочем, со временем гости вспомнили, почему именно они являются лидерами группы и начали перехватывать инициативу. Активностью в составе дортмундцев отличался Генрих Мхитарян, упустивший до перерыва несколько отличных возможностей сравнять счет. Особо обидно армянскому плеймейкеру, наверное, было за выход один на один с Эмилиано Мартинесом на 39-й минуте, когда 22-летний голкипер оказался на высоте.

Второй тайм начался с двух прекрасных моментов "Арсенала", но сначала Вайденфеллер парировал опасный удар Санчеса, а затем Алекс Окслейд-Чемберлен попал в штангу из-за пределов штрафной. Впрочем, долго горевать по упущенным возможностям хозяева не стали, и на 57-й минуте все тот же Санчес идеально уложил мяч в дальний угол метров с 22. Все попытки гостей переломить игру были тщетными - фактически аргентинцу Мартинесу пришлось реально поволноваться лишь разок в компенсированное время, отражая удар Адриана Рамоса.

Таким образом, отрыв "Боруссии" от "Арсенала" сократился до двух очков и судьба первого места решится в последнем туре, когда "канониры" съездят в Стамбул к "Галатасараю", а дортмундцы примут "Андерлехт".