Новости

27.11.2014 12:07

"Атлетико" - "Олимпиакос" 4:0

Чемпион Испании наказал гостей за непозволительные индивидуальные ошибки и вышел в плей-офф.

Рауль Гарсия уже на девятой минуте открывает счет
"Атлетико" доминирует и усилиями Манджукича уходит на перерыв с перевесом в два мяча
Во втором тайме хорватский форвард оформляет хет-трик
Победа гарантирует "матрасникам" место в плей-офф
Следующие матчи: "Ювентус" - "Атлетико", "Олимпиакос" - "Мальме" (9 декабря)

Финалист прошлого розыгрыша "Атлетико" наказал "Олимпиакос" за индивидуальные ошибки и добыл путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

К этой встрече соперники подошли, будучи лидерами группы А, что добавляло поединку интриги. Пожалуй, болельщики греческого клуба были вправе ожидать от своих любимцев большей прыти на стартовом отрезке матча, ведь в первом туре у себя дома они показали, что "Атлетико" не является непобедимой командой.

Однако после поражения в Пирее со счетом 2:3 чемпионы Испании явно намеревались взять реванш и обозначили серьезность своих намерений уже на третьей минуте, когда Рауль Гарсия ударом со средней дистанции заставил голкипера гостей Роберто вступить в игру.

Первый голевой момент также создали хозяева. Причем завершился он взятием ворот. После навеса в штрафную с правого фланга мяч оказался в ногах у испанского легионера "Олимпиакоса" Альберто Ботии, который вместо того чтобы отвести угрозу, подключил к игре вратаря. Тот зачем-то отпасовал точно на Хуанфрана, передачу которого ударом в касание замкнул Рауль Гарсия.

Забитый мяч только раззадорил футболистов "Атлетико", которые пошли вперед еще более настойчиво. На исходе первого получаса возможность отличиться представилась Кристиану Ансальди. Экс-защитник "Рубина" и "Зенита" играючи ушел от Янниса Маниатиса, и лишь блестящий сейв вытянувшегося в струнку Роберто помешал аргентинцу увеличить преимущество "матрасников".

Впрочем, под занавес тайма мадридцы все же добились своего. А забить им помогла вторая грубая ошибка Ботии. После подачи Ансальди с левого фланга в штрафную испанец не попал по мячу, чем воспользовался Марио Манджукич. Хорват просто подставил ногу, и мяч оказался в нижнем углу ворот Роберто.

Казалось, чуть неточный удар Костаса Митроглу на 61-й минуте свидетельствует о том, что "Олимпиакос" намерен усилить натиск и обострить борьбу после перерыва. Но в действительности команда Диего Симеоне утроила преимущество, причем снова не обошлось без благотворительности со стороны гостей. После мягкой подачи в центр штрафной сразу два греческих футболиста не уследили за Манджукичем, который беспрепятственно головой скинул мяч в угол.

Через три минуты нападающий сборной Хорватии забил гол-близнец, и, оформив хет-трик, убил интригу наповал. В результате очередной атаки по флангу "матрасники" заработали штрафной, и подача Габи в штрафную нашла голову Манджукича, который в четвертый раз заставил Роберто вытаскивать мяч из сетки. Полностью деморализованный "Олимпиакос" так и не создал у чужих ворот ничего путного, и теперь его судьба определится в заключительном туре. "Атлетико", набрав 12 очков в пяти встречах, путевку в плей-офф себе гарантировал.