Новости

27.11.2014 12:08

"Андерлехт" - "Галатасарай" 2:0

Благодаря дублю Шанселя Мбемба хозяева обеспечили себе путевку в Лигу Европы УЕФА.

Победа над "Галатасараем" приносит "Андерлехту" третье место в группе D
В концовке каждого из таймов по голу забивает центральный защитник Мбемба
Брюссельцы выигрывают всего лишь второй домашний поединок в турнире за 12 лет
"Галатасарай" уже не поднимется в группе с последнего места
Следующие матчи: "Боруссия" - "Андерлехт", "Галатасарай" - "Арсенал" (9 декабря)

"Андерлехт" в родных стенах одолел "Галатасарай" и гарантировал себе путевку в Лигу Европы УЕФА. Для продолжения борьбы в престижнейшем еврокубке этого результата оказалось недостаточно. Поскольку в параллельном поединке группы D "Арсенал" взял верх над дортмундской "Боруссией", бельгийский клуб уже не поднимется выше третьего места, но и не опустится ниже.

Вторую домашнюю победу в турнире с 2002 года "Андерлехту" принес дубль Шанселя Мбемба. Хозяева, осознававшие важность данного матча, начали активнее. Вперед их гнали и болельщики, порадовать которых уже на первых минутах мог Александар Митрович, пробивший из выгодной позиции выше перекладины.

Не отсиживался в обороне и "Галатасарай". Атакующими действиями гостей дирижировал Уэсли Снейдер. Голландец со штрафного пробил рядом со стойкой, но все же у "Андерлехта" опасных моментов было больше.

Юри Тилеманс со "стандарта" проверил на прочность Фернандо Муслеру, а после удара Стивена Дефура мяч угодил сначала в одну штангу, а потом - в другую. Такое давление "Галатасарай" был не в состоянии долго сдерживать, и на 44-й минуте Мбемба головой завершил комбинацию с участием Ибраимы Конте и Митровича.

Стамбульцам нужно было серьезно улучшать свою игру, если они хотели избежать поражения. Поэтому гости ярко провели начало второго тайма. Сельчук Инан, Бурак Йылмаз и Хамит Алтынтоп заставили продемонстрировать вратарское мастерство Силвио Прото.

Однако такое развитие событий не устраивало брюссельцев, и уже на другом конце поля Деннис Прат ударом низом проверил готовность Муслеры. Отразил уругвайский голкипер и удар Митровича со "второго этажа". За неиспользованные возможности мог наказать Бурак Йылмаз, в акробатическом прыжке пославший мяч в перекладину.

И все-таки концовка осталась за хозяевами, которые воспользовались удалением Сельчука Инана. Получив численное преимущество, "Андерлехт" забил второй гол, автором которого стал все тот же Мбемба.