Новости

27.11.2014 12:09

"Байер" - "Монако" 0:1

Лукас Окампос принес важнейшую победу монегаскам, которые на одно очко опережают "Зенит".

Выездная победа выводит "Монако" на второе место в группе С
Решающий мяч на 72-й минуте забивает вышедший на замену Окампос
Бендер упускает лучший момент хозяев, попадая в перекладину
В последнем туре "Монако" дома устроит ничья с "Зенитом"
Следующие матчи: "Монако" - "Зенит", "Бенфика" - "Байер" (9 декабря)

"Монако" одержал минимальную победу в Леверкузене, которая вывела команду Леонарду Жардима на второе место в группе С, потеснив оттуда "Зенит".

Игроки "Байера" выходили на поле уже в качестве участников плей-офф и знали, что даже ничья гарантирует им первое место. Возможно, это добавило им уверенности, но в то же время предоставило свободу играть без сверхнагрузок. Команда Роджера Шмидта по-хозяйски вошла в игру, создав первый момент уже на второй минуте. Хакан Чалханоглу решился на удар издали, который обострил небольшой рикошет, но Даниель Субашич с опасностью справился.

"Байер" и далее контролировал ход игры, однако остротой та отнюдь не искрила. Монегаски умело сдерживали позиционные атаки не слишком изобретательных леверкузенцев. У тех дежурный удар издали нанес Венделл, несильно головой пробил Чалханоглу, а вот Ларс Бендер вполне мог открывать счет. Защитник "Монако" при выносе неудачно скинул мяч головой прямо на ногу немцу, но удар того с лета пришелся в перекладину.

Гости при этом в атаке и вовсе ничем не отметились. За весь тайм они нанесли всего один удар куда-то в сторону ворот Бернда Лено, да и тот - для галочки. Перерыв ничего не изменил, игра команд стала выглядеть даже более академичной. Создавалось впечатление, что нули на табло устраивают всех, включая "Монако", который на тот момент пребывал на третьем месте в силу победы "Зенита" над "Бенфикой".

Если кто и был близок к голу, так это "Байер". На 66-й минуте Йосип Дрмич вывалился на оперативный простор в штрафной гостей, но вышедший на замену форвард, видимо, не успел толком нащупать ритм и смазал удар в ближний угол. Еще через 10 минут все тот же Дрмич уже сам протаранил оборону по центру и пробил во вратаря при висящем на плечах защитнике.

По такой игре совсем нелогичным был гол "Монако" от Лукаса Окампоса - другого игрока, вошедшего в игру со скамейки запасных. Экс-форвард "Байера" Димитар Бербатов напомнил о себе леверкузенским болельщикам, выиграв мяч в сутолоке на правом фланге. Болгарин не только его сохранил, но протащил вперед и отпасовал на Набиля Дирара, чей навес в центр в прыжке замкнул свежий Окампос.

В оставшееся время команда Жардима отлично довершила то, с чем справлялась до этого. Субашич сотоварищи сдержали атакующий потенциал "Байера", добыв неочевидные три очка. В итоге "Монако" вернулся на второе место в группе С и в заключительном домашнем поединке с "Зенитом" может играть на ничью. Правда, делать он это будет без Рикарду Карвалью, схлопотавшего лишний "горчичник" еще в первом тайме.