Новости

27.11.2014 12:11

"Лудогорец" - "Ливерпуль" 2:2

Гол Георгия Терзиева помешал мерсисайдцам взять три очка, но счастья болгарам не принес.

Абало открывает счет после первой же атаки хозяев
Ламберт уже через пять минут сравнивает счет
"Лудогорец" владеет инициативой, но пропускает после удара Хендерсона
Терзиев в концовке матча приносит хозяевам ничью
Следующие матчи: "Ливерпуль" - "Базель", "Реал" - "Лудогорец" (9 декабря)

Гол Георгия Терзиева в концовке помешал "Ливерпулю" победить в Болгарии, но при этом "Лудогорец" потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Решение тренера болгар Георгия Дерменджиева заменить травмированного Романа Безьяка на полузащитника Дани Абало, а не на форварда Юнеса Хамзу вызвало неоднозначную реакцию у местных болельщиков, но полностью себя оправдало. Испанец, забивший единственный гол "Лудогореца" в матче первого тура на "Энфилде", уже на третьей минуте открыл счет, когда воспользовался ляпом голкипера Симона Миньоле и добил мяч в сетку после дальнего выстрела Марселиньо.

"Ливерпуль" мгновенно отреагировал на пропущенный гол. Уже через пять минут усилиями 32-летнего Рики Ламберта мерсисайдцы сравняли счет. Ветеран дважды выиграл борьбу в чужой штрафной у Козмина Моци и забил свой первый гол в Лиге чемпионов, головой отправив мяч в сетку.

Сверхмотивированые хозяева тут же активизировались и едва не вышли вперед. После подачи правого защитника Михаила Александрова ивуарийский легионер "Ливерпуля" Коло Туре чуть было не срезал мяч в собственные ворота - мяч прошел в сантиметрах от штанги. Быстрые атакующие игроки "Лудогореца" то и дело терзали оборону английского клуба, который наладил игру лишь на исходе первого получаса.

Перед перерывом клубу премьер-лиги удалось даже выйти вперед, а все благодаря Джордану Хендерсону. Воспитанник "Сандерлэнда" воспользовался блестящей передачей Рахима Стерлинга и, выдержав паузу, перебросил мяч через Владислава Стоянова, чем привел в восторг на трибунах группу из двух тысяч английских болельщиков.

После перерыва "Лудогорец" попытался вновь увеличить давление, однако во втором тайме атаки хозяев были не так опасны как в первом. И все же чемпиону Болгарии удалось не остаться без очков. От поражения хозяев спас Терзиев, который отличился после подачи с углового на 83-й минуте. До этого у "Ливерпуля" была возможность забить свой третий мяч, но Стерлинг не реализовал выход один на один.