Новости

11.12.2014 13:42

"Челси" 3-1 "Спортинг"

Поражение лишает "Спортинг" возможности продолжить борьбу, поскольку "Шальке" берет верх над "Марибором"
"Челси" финиширует с отрывом в шесть очков, а "Спортинг" отправляется в Лигу Европы УЕФА
Микел в 55-м поединке забивает свой первый гол в Лиге чемпионов УЕФА
Победная серия синих в поединках с португальскими клубами составляет восемь матчей
Жеребьевка 1/8 финала пройдет 15 декабря в Ньоне, начало в 12:00СЕТ

Поддержать лиссабонский клуб в Лондон приехало почти три тысячи болельщиков. Несмотря на это "львы" поначалу чувствовали себя не в своей тарелке. Хозяева больше владели мячом и диктовали темп игры. Их усилия быстро принесли результат. Дебютант Лиги чемпионов Рикарду Эсгаю сбил Филипе Луиса в штрафной, и арбитр показал на "точку". На восьмой минуте Фабрегас хладнокровно реализовал пенальти. Гости оказались в критическом положении после того, как в первые 16 минут Цеск Фабрегас и Андре Шюррле забили по голу. Во втором тайме Хонатан Сильва один мяч отквитал, однако последнее слово сказал Джон Оби Микел. Поскольку в параллельном поединке "Шальке" на выезде одолел "Марибор", португальский клуб отправляется в Лигу Европы.

Португальцы не успели прийти в себя, как пропустили второй гол. Шюррле, получив пас от Неманьи Матича, завершил атаку классным ударом от границы штрафной. После этого "Спортинг" начал активно использовать фланги, и вскоре "львы" создали первый опасный момент. Ислам Слимани замыкал навес Диего Капеля - мяч пролетел рядом со створом. "Челси" ответил крученым ударом Матича, ранее выступавшего за "Бенфику" - принципиального соперника "львов".

В целом ход игры не предвещал каких-то серьезных изменений, но лиссабонцы все-таки смогли возродить интригу. Перуанец Андре Каррильо прошел по правому флангу и прострелил на Сильву, который точно пробил в дальний угол.

Однако победителей Лиги чемпионов-2011/12 в этот вечер было не остановить. Руй Патрисиу трудился не покладая рук - особенно запомнился его великолепный сейв после удара Мохамеда Салаха. И все же лондонцы забили свой третий гол. Фабрегас подал штрафной, мяч рикошетом от головы Слимани полетел на дальнюю штангу, где самым расторопным оказался Микел, забивший свой первый гол в престижнейшем еврокубке.

"Спортинг" не терял надежд спасти игру и переключился на схему 4-4-2. Петру Чеху пришлось демонстрировать вратарское мастерство, отражая удар активного Слимани со "второго этажа". Но больше серьезных проблем гости "Челси" не доставили, и теперь дружину Марку Силвы ждет жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы.