Новости

11.12.2014 14:00

"Марибор" - "Шальке-04" 0:1

"Шальке" побеждает в Словении и занимает второе место в группе G
Единственный гол забивает вышедший на замену Майер
Хозяева поля проигрывают несмотря на организованную игру в обороне
Хунтелаар проверяет на прочность каркас ворот "Марибора"
Жеребьевка 1/8 финала пройдет 15 декабря в Ньоне, начало в 12:00

Для продолжения борьбы "Шальке" должен был побеждать в Словении и надеяться на поражение "Спортинга" от "Челси". Оба условия в итоге совпали. Английский гранд выиграл на "Стэмфорд Бридж", а немцы взяли верх на поле "Марибора", который доставил сопернику проблемы уверенной игрой в обороне, но в результате ошибки вратаря Ясмина Хандановича все же капитулировал.Гол Макса Майера обеспечил "Шальке-04" выездную победу над "Марибором" и второе место в группе G. Гельзенкирхенский клуб выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА в третий раз кряду.

Гости с первых минут завладели игровым преимуществом, но в дебюте матча не создали ничего путного у ворот "Марибора" за исключением опасного, но неточного удара Транквилло Барнетты. Словенская команда тем временем действовала на контратаках. Сначала Агим Ибраими пробил с лета над перекладиной, а затем Таварес проверил бдительность Ральфа Ферманна ударом с 20 метров.

После перерыва футболисты "Шальке" стали давать хозяевам все меньше свободного пространства. Тем не менее стараниями Тавареса "Марибору" удалось создать еще один голевой момент. Капитан словенского клуба бил из пределов штрафной площади, но не попал в створ. "Шальке" ответил выпадом Клаас-Яна Хунтелаара. Голландец ворвался в штрафную и обыграл Хандановича, но на помощь голкиперу пришла штанга.

На 62-й минуте футболисты немецкого клуба все же добились своего. После подачи Марко Хегера с правого края страж ворот "Марибора" ладонями отбил мяч на 19-летнего Майера, и минуту назад вышедший на замену полузащитник открыл счет.

Играть на удержание команда Роберто Ди Маттео не стала. Гости настойчиво проявляли активность, но больше забить не смогли. Впрочем, для выхода из группы им хватило и одного гола, поскольку в параллельном матче "Спортинг" уступил со счетом 1:3. Португальцы финишировали третьими и весной продолжат борьбу в Лиге Европы УЕФА.