Новости

11.12.2014 14:19

Рома 0-2 Манчестер Сити

"Манчестер Сити" обыграл "Рому" и занял второе место в группе E
Тренер "Сити" Мануэль Пеллегрини: "Ключевой стала вера в себя"
Самир Насри признался, что ждал чудо
Тренер "Ромы" Руди Гарсия обещает исправиться в Лиге Европы УЕФА и серии А
Жеребьевка 1/8 финала пройдет 15 декабря в Ньоне, начало в 12:00СЕТ

Честно говоря, я нечасто бью по воротам. В эпизоде с голом я думал отдать пас на Джеймса Милнера, но соперник ждал этого и чуть открыл мне пространство. Я этим воспользовался и, к счастью, забил.Полузащитник "Ромы" Самир Насри:
Победа была невероятно важна, так как с самого начала сезона мы ставили себе целью выход из группы. Мы выбрали трудный путь, где не обошлось без чуда, учитывая, что после четырех встреч мы имели всего два очка. Не вспомню команд в Лиге чемпионов, кто в таких условиях выходил затем в плей-офф.

Не имею понятия, как далеко мы можем пройти. В прошлом сезоне мы играли прекрасно, а потом в феврале у нас травмировался ряд ведущих футболистов. Если все будут на пике формы, то у нас будут хорошие шансы, ведь теперь у нас больше опыта в Лиге чемпионов. Мы знаем, что можем биться с сильнейшими и добиваться результата на выезде.

Полузащитник "Манчестер Сити" Джеймс Милнер:
Лига чемпионов началась для нас не лучшим образом. Жребий вновь не был к нам благосклонен, да и мы сами играли не на своем привычном уровне. Загнали себя в непростую ситуацию, но сумели из нее выбраться и выйти в плей-офф, а это главное. Наша команда нуждается в решающих стадиях Лиги чемпионов, так что мы очень рады.

Мы движемся шаг за шагом, но я уверен, что мы способны в этом турнире на многое. Когда надо выигрывать, команда собирается с силами. Конечно, нам помог результат параллельного матча, но победами над "Баварией" и "Ромой" на фоне ряда травм мы доказали, что наша команда в достаточной мере сильна.

Надо высоко держать голову и снова начать побеждать, уже в воскресенье. Если мы хорошо проявим себя в лиге, то вернемся сюда. Сейчас же у нас на повестке будет Лига Европы, которая тоже является важным турниром. Здорово, что мы будем в ней участвовать.Нападающий "Ромы" Адем Ляйич:
Мы создали большое количество опасных моментов, но не забили, а когда не забиваешь, то даешь шанс сопернику. Мы знали, что "Сити" - команда, которая способна воспользоваться такими шансами. Все матчи, кроме завершившегося разгромом от "Баварии", мы провели на уровне, но дальше в итоге не прошли.

Полузащитник "Ромы" Раджа Ненголлан:
В первом тайме мы демонстрировали хороший футбол и создавали моменты. Такие поражения особенно болезненны, ведь до гола "Сити" остроту создавали только мы. Это говорит о том, что мы стремились выиграть любой ценой, затратили уйму усилий до перерыва, что в итоге сказалось во втором тайме. В составе соперника были игроки, способные забить в любую секунду.

Нам не повезло. Костас Манолас попал в штангу, близки к голу были Хосе Олебас и Жервиньо. У нас было много моментов. Теперь наша задача - выиграть чемпионат, и мы должны это сделать, несмотря ни на что. Мы также продолжим борьбу в Лиге Европы, где постараемся пройти как можно дальше. Мы все еще ведем борьбу за три трофея.

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини:
Ключевой стала вера в себя. В Манчестере против "Ромы" мы провели худший матч сезона и добились ничьей. Сегодня же мы сыграли так, как делали это последние недели, как действовали против "Баварии", когда заслуженно победили.

Главный тренер "Ромы" Руди Гарсия:Победа досталась сильнейшему. У "Ромы" очень хорошая команда, она тоже провела очень добротный матч. Мы же сыграли в своем обычном ключе, прессинговали и хорошо распоряжались мячом. У нас крепкая команда, у нас хорошо получается возвращать владение мячом. Я преисполнен веры в то, что мы делаем. Эта команда заслуживает большего.

Сегодня нам не хватало опыта, да и удачи тоже. В первые 15 минут у нас было несколько возможностей для взятия ворот, но мы не смогли их воплотить даже в один гол. "Сити" был более эффективен, такой и должна быть топ-команда.

Мы понимали насколько тяжело пробиться в 1/8 финала, ведь мы оказались в самой сложной группе. Нам было нужно сотворить чудо, но мы этого сделать не смогли. "Сити" неважно начал турнир, но по ходу дела команда добилась значительного прогресса. Сегодня она показала свою силу, хотя и была без некоторых ведущих игроков.

Если мы намерены выступать в этом турнире и в будущем, хотим быть представлены в Лиге чемпионов каждый год, необходимо сосредоточиться на игре в серии А. В конце зимы мы стартуем в Лиге Европы. Это важный турнир, в котором мы постараемся обрести недостающий опыт.

Мы строим команду так, чтобы максимально приблизиться к грандам. Я горжусь работой, которую мы проделали с момента моего назначения. Сегодня мы проиграли в первом финале сезона, но я уверен, что нас еще жду подобные встречи, и мы будем к ним готовы.