Новости

11.12.2014 14:22

Бавария 3-0 ЦСКА Москва

Леонид Слуцкий посетовал на слабую реализацию и отметил высокий уровень соперника
Хосеп Гвардиола похвалил игроков, которые нечасто появляются в "основе"
Понтус Вернблум назвал достойным выступление ЦСКА на групповом этапе
По мнению Романа Еременко, даже резервисты "Баварии" выглядели на голову сильнее армейцев
Сейду Думбия выразил разочарование тем, что армейцам не удалось занять даже третье место
Жеребьевка 1/8 финала пройдет 15 декабря в Ньоне, начало в 12:00СЕТ

Мы сделали все от нас зависящее, были конкурентоспособны даже в столь непростой группе, хотели пройти дальше, хотя бы в Лигу Европы. Кроме поединка в Риме, мне не за что упрекнуть ребят в этой Лиге чемпионов.Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:
Сложно комментировать такой матч. Мы пытались сыграть на контратаках, искать моменты. Они возникали, но против команды такого уровня, как "Бавария", много шансов не бывает. Если ты их не реализуешь, надеяться на что-то бессмысленно.

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола:
Доволен тем, как действовали мои футболисты, особенно те, кто не выходил на поле в последних встречах. Вся команда отлично справилась с задачей. Последние матчи помогли нам набрать хорошую форму. В целом я доволен результатом и игрой "Баварии" на групповом этапе.

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум:
Несмотря на поражение, мы достойно сыграли в этой Лиге чемпионов, особенно после того, как крупно уступили "Роме" в первом туре. Сегодня мы боролись до последнего, показали характер. "Бавария" одержала победу, хотя в ее составе были резервисты. Что ж, это "Бавария", одна из лучших команд мира по владению мячом.

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко:
"Бавария" не играла сильнейшим составом, но все равно оказалась на голову сильнее нас. Но на то она и "Бавария": даже резервисты могут выйти и закрыть ЦСКА на чужой половине поля. В целом разочарование велико. Хотелось продолжить выступать в еврокубках. Возможно, это упростит нам задачу в чемпионате России, но все же с еврокубками интереснее.

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия:
Конечно, я огорчен выступлением в Лиге чемпионов. Очень обидно, что не удалось занять даже третье место и продолжить борьбу в еврокубках. "Бавария" сыграла очень сильно, но шансы у нас были. К сожалению, не удалось их реализовать. Но это часть футбола.

Вратарь "Баварии" Мануэль Нойер:
Сегодня возможность сыграть получили футболисты, которые в этом сезоне не так часто выходят на поле. Например, [Бастиан] Швайнштайгер вернулся в стартовый состав, чему мы очень рады.

Я бросил взгляд на табло и увидел, что [мой бывший клуб] "Шальке-04" тоже прошел дальше. У этой команды будет праздник. Все четыре наших клуба вышли в плей-офф, что очень хорошо для немецкого футбола.

Полузащитник "Баварии" Бастиан Швайнштайгер:
Было видно, что мы быстро нашли свою игру в матче с командой, которая действовала оборонительно и ставила на контратаки. Считаю, мы хорошо справились с задачей. У соперника было немного голевых моментов, и наша победа является заслуженной.

Было здорово [впервые в сезоне] сыграть в стартовом составе перед родными болельщиками. Своей великолепной игрой команда здорово облегчила мне жизнь. Я рад, что смог вернуться в этом году. Было непросто находиться в лазарете, и я счастлив, что снова могу играть. Могу сказать, что сейчас я не готов на все 100%, но игровая практика поможет мне подтянуть кондиции.

Мы продолжим показывать хороший футбол на высочайшем уровне, потому что у нас мастеровитая команда. Уверен, что мы избавимся и от мелких ошибок, которые сейчас допускаем.