Новости

18.02.2015 15:39

"Шальке" - "Реал"

Роберто Ди Маттео хочет, чтобы "Шальке" показал, какого прогресса добилась команда по сравнению с прошлым сезоном
Год назад "Реал" разгромил "Шальке" в первом матче 1/8 финала (6:1), а затем взял верх и в ответном поединке
Карло Анчелотти говорит, что "Реал" еще не забыл о разгромном поражении от "Атлетико"
Третий вратарь "Шальке" Тимон Велленройтер готовится к дебюту в турнире в возрасте 19 лет
Клаас-Ян Хунтелаар, отбывающий дисквалификацию в бундеслиге, может провести первый свой матч с 31 января.

Ориентировочные составы

"Шальке": Велленройтер; Хеведес, Матип, Настасич; Утида, Фухс; Кирххофф, Хегер, Боатенг; Шупо-Мотинг, Хунтелаар.
Не сыграют: Ферманн (колено), Колашинац (колено), Горецка (задняя поверхность бедра), Дракслер (задняя поверхность бедра), Фарфан (колено), Обаси (берцовая кость), Гифер (пах)

"Реал": Касильяс; Карвахаль, Пепе, Варан, Марсело; Лукас Силва, Кроос, Иско; Бейл, Роналду, Бензема.
Не сыграют: Хамес Родригес (правая стопа), Хедира (задняя поверхность бедра), Рамос (задняя поверхность бедра), Модрич (бедро)

Главный тренер "Шальке" Роберто Ди Маттео:
Разумеется, мы подходим к матчу с намерением победить, но понимаем, насколько сложный у нас соперник. "Реал" - действующий обладатель трофея, однако мы постараемся взять верх.

Этот матч станет для нас серьезным испытанием. Он покажет, какого развития и прогресса достиг наш клуб. Конечно, "Реал" - фаворит, но теперь мы располагаем необходимым опытом подобных встреч. Надеемся это продемонстрировать.

Уверен, мы все единого мнения о Криштиану Роналду. Это игрок, способный решить судьбу встречи в одиночку. Против него надо обороняться всей командой. Возможно, сейчас он блистает не так ярко, как обычно, но все равно способен сделать игру в одиночку.

Успешный опыт работы с "Челси" в Лиге чемпионов мне не особо помогает. Сейчас я тружусь в другом клубе и стараюсь готовиться к играм как можно лучше. Я делаю свои выводы на основе имеющегося опыта, как и игроки. Мы хотим доказать, что стали лучше и сильнее, чем раньше.

Все мы видели, что за последние три-четыре недели проявились определенные слабости "Реала". Надо будет сосредоточить усилия на том, чтобы воспользоваться этими недостатками. Впрочем, таковые есть у каждой команды, а "Реал" по составу очень силен.

Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти:
Очень приятно вернуться в Лигу чемпионов, и сейчас мы хотим показать хороший футбол. Волнения у меня нет. Мотивация всегда высока - равно как и в чемпионате Испании. Напомню, что мы лидируем в "примере". Мы действующие победители Лиги чемпионов и сделаем все, чтобы защитить титул.

После крупного поражения от "Атлетико" нужно как можно скорее стабилизировать ситуацию. В матче с "Депортиво" Криштиану Роналду был в хорошей физической форме. Роналду не забивает уже какое-то время [месяц или три игры], но вскоре у него будет шанс это исправить.

Мы по-прежнему думаем над составом, поскольку "Шальке" некоторым образом изменился по сравнению с прошлым сезоном. В частности, изменения коснулись системы игры. Например, теперь они могут сыграть в три защитника. Собственную модель игры менять не будем. Нужно действовать интенсивно, стараться гасить атаки соперника в зародыше и с самого начала нащупывать слабые места в обороне соперника.

Защита титула победителя Лиги чемпионов - это фантастическая мотивация. В прошлом году мы приезжали в Гельзенкирхен с мечтами о победе в Лиге чемпионов. Сейчас у нас те же самые мечты. История свидетельствует, что сделать это будет крайне тяжело, почти невозможно. Но мы попробуем.

Матч на выходных
"Айнтрахт" Франкфурт - "Шальке-04" 1:0 (Пиазон 64)
"Реал" - "Депортиво" 2:0 (Иско 22, Бензема 73)

Последние результаты (все турниры)
"Шальке": ПВНВНВ
"Реал": ВПВВВВ

Факт о матче
• "Шальке" - одна из трех команд бундеслиги, с которыми столкнулся "Реал" на пути к победе в Лиге чемпионов-2013/14.