Новости

26.02.2015 18:02

Итоги первых матчей 1/8 финала в цифрах

Победа над "Шальке-04" стала для "Реала" в турнире десятой подряд, то есть мадридцы повторили рекорд "Баварии", который та установила в период с апреля по ноябрь 2013 года.

Команда Карло Анчелотти добилась также пятой кряду победы на выезде, что позволяет ей рассчитывать на повторение рекорда, который пока удерживают "Аякс" и "Бавария" - семь гостевых побед подряд.

• "Реал" в рекордный 19-й раз играет в плей-офф Лиги чемпионов. Ни разу в истории мадридцы не вылетали на групповом этапе, а кроме того на их счету еще одна рекордная серия - 18 выходов в плей-офф подряд. Второе место по этому показателю у "Арсенала" (12), третье - у "Барселоны" (11), причем серии обоих этих клубов также продолжаются.

"Барселона" добыла победу над "Манчестер Сити" (2:1) в своем 200-м матче в турнире. Только два клуба прежде добирались до аналогичного рубежа - "Манчестер Юнайтед" (200) и "Реал" (207).

• Гол Серхио Агуэро в этом матче стал 200-м, пропущенным "Барсой" в Лиге чемпионов. Только "Реал" пропустил больше в рамках турнира - 224.

• После матча с "Барселоной" в пассиве "Сити" оказалось больше поражений (11), нежели побед в Лиге чемпионов (10). Негативные показатели в данной области оказались еще у трех участников 1/8 финала: "Байера" (31 победа, 34 поражения), "Шахтера" (25, 29) и "Базеля" (14, 20). После выезда в Мадрид к ним рискует присоединиться "Шальке", одержавший в турнире 22 победы при 22 поражениях.

• Приняв участие в выездном поединке с "Шахтером", полузащитник "Баварии" Хаби Алонсо стал 25-м футболистом, покорившим отметку в сотню матчей в Лиге чемпионов.

• Баск смазал себе праздник удалением, которое стало 15-м для игроков "Баварии" за все время участия в Лиге чемпионов. Больше красных карточек в турнире заработали лишь "Ювентус" (20) и "Интернационале" (17).

• Сразу двое аргентинцев забили юбилейные голы в стартовых матчах плей-офф. Серхио Агуэро стал 28-м игроком, забившим 20 голов в Лиге чемпионов, а Карлос Тевес - 125-м, в активе которого десять мячей и больше.

• История еврокубка подсказывает, что вылет "Шальке", "Манчестер Сити" и "Арсенала" неминуем. Лишь в двух случаях команды, стартовавшие с поражения на своем поле, пробивались впоследствии в следующую стадию плей-офф. Более того, это не удалось ни одной команде, пропустившей в родных стенах более одного мяча. В полуфинале Лиги чемпионов-1995/96 "Аякс" отыгрался после домашнего поражения от "Аякса" со счетом 0:1, а в сезоне 2010/11 "Интернационале" в 1/8 финала взял верх над "Баварией" после минимального поражения в Милане.