Новости

26.02.2015 18:18

"Байер" точно прогрессирует!

В домашнем поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА против "Атлетико" футболисты леверкузенского "Байера" по традиции взяли блестящий старт. Взрывной прессинг, быстрые контратаки и неуемная энергия.

Роджер Шмидт возглавил "аспириновых" лишь летом, но успел наладить командную игру. У "Байера" появился свой стиль и свое лицо. Пусть команда не слишком удачно выступала на внутренней арене в последние недели, в Лиге чемпионов она доказала, что никого не боится. В дуэли с финалистом прошлого розыгрыша немецкий клуб действовал смело и агрессивно, а потому в стартовые 30 минут "Атлетико" пришлось большей частью обороняться.

За этот отрезок времени из опасных моментов можно выделить только выстрел Эмира Спахича в "крестовину", но не покидало ощущение, что "Байер" обязательно забьет. Было очевидно, у кого преимущество - леверкузенцы владели мячом 60% времени.

Ближе к перерыву местные любители футбола уже стали волноваться. Все это они видели раньше. Дважды на групповом этапе их любимцы имели преимущество, но позволяли "Монако" вырвать минимальную победу и дома, и на выезде. А ведь это шесть потерянных очков, и в плей-офф "Байер" вышел с большим трудом. Да и "Атлетико" в концовке первого тайма выглядел уже поувереннее.

На счастье болельщиков "Байера", Бернд Лено не позволил отличиться Антуану Гризманну, который уже готовился переправить мяч в пустые ворота. Тут же кипер хозяев в отчаянном броске парировал акробатический удар Тьягу.

В перерыве зрители наверняка испытывали двойственные чувства. "Байер" имел явное преимущество, но лучшим игроком тайма был его вратарь. Это не сулило ничего хорошего, как и тот факт, что 10 из 14 голов в текущем турнире "Атлетико" забил во втором тайме.

Но "Байер" многому научился. Несомненно, по итогам матчей с "Монако" леверкузенцы усвоили - в Лиге чемпионов надо использовать свои моменты. Если ты этого не сделаешь, тебя тут же накажут.

И на этот раз "Байер" своим шансом воспользовался. Настойчивость Йосипа Дрмича, умение Белльараби сыграть в пас и шикарный удар Чалханоглу - счет в Леверкузене открыт!

Даже после этого было понятно, что один гол "Атлетико" перевернет все с ног на голову. "Матрасники" бросились вперед. Со скамейки запасных в игру вошел Фернандо Торрес, который был призван помочь в нападении Гризманну и Марио Манджукичу.

Однако у гостей ничего не вышло. "Байер" здорово оборонялся, центр поля "выжигал" вышедший на замену Симон Рольфес, расположившийся перед линией обороны. Рольфес сменил больше нацеленного на атаку Ларса Бендера, который недавно оправился от травмы и еще не набрал оптимальных кондиций. Конечно же, удаление Тьягу тоже облегчило жизнь представителю бундеслиги.

Возможно, "Байер" еще пожалеет, что не пошел большими силами вперед, надеясь реализовать численное преимущество и забить второй мяч. Но главным, безусловно, было не пропустить. Эту миссию леверкузенцы выполнили, а потому через три недели отправятся в Испанию, зная, что даже один забитый мяч практически гарантирует им путевку в долгожданный четвертьфинал.