Новости

26.02.2015 18:29

Шмидт: "Стали ближе к мечте"

Роджер Шмидт заявил, что "Байер" показал зрелую игру и заслуженно победил
По его словам, леверкузенцы мечтают о выходе в четвертьфинал
Диего Симеоне считает, что для его команды все могло сложиться и хуже
Наставник "Атлетико" ожидает ответной встречи в Мадриде с оптимизмом
Ответный матч состоится 17 марта, а жеребьевка 1/4 финала пройдет через два дня в Ньоне

Главный тренер "Байера" Роджер Шмидт:

Мы очень довольны. Уже на первой минуте моя команда показала, что может справиться с этой ситуацией и остаться в турнире. "Атлетико" был тяжелым соперником, но нашей целью было сохранить шансы на выход в четвертьфинал, добившись хорошего результата дома. Мы действовали очень агрессивно, постоянно оказывали давление на соперника. Мы играли на высоком уровне и делали это до самого конца. Очень важно, что не пропустили. В общем и целом мы показали достаточно зрелую игру и действовали в хорошем ритме. Команда продемонстрировала очень хороший футбол и заслуженно победила.

По сегодняшнему матчу вы могли видеть, с каким нетерпением мы ждали возвращения Лиги чемпионов. Мы очень серьезно относимся к этому турниру и сделали первый шаг на пути к нашей мечте - выходу в четвертьфинал. Мы отлично оборонялись, действовали компактно, и футболисты всегда своевременно помогали друг другу. Кроме того, мы хорошо переходили из обороны в атаку и осознанно шли вперед.

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне:
Это был очень странный матч, ведь обе команды не создали много возможностей для взятия ворот. Второй тайм получился очень равным, мы старались использовать свои козыри. Наверное, в какой-то степени я удовлетворен результатом. Все-таки, мне еще в первом тайме пришлось сделать две вынужденные замены. "Байер" играет в своем стиле и делает это хорошо. Их футбол очень похож на наш.

Соперники создали по одному верному моменту, просто они свой использовали, а мы - нет. Все могло бы быть куда хуже. Теперь у "Байера" есть небольшое преимущество. Прессинг со стороны хозяев доставил нам массу неудобств. Мы не смогли показать свой футбол. Но, по правде говоря, я уверен в наших силах накануне встречи в Мадриде.