Новости

25.02.2015 18:35

"Байер" - "Атлетико" 1:0

"Байер" одерживает заслуженную домашнюю победу над прошлогодним финалистом
В первом тайме "Атлетико" теряет из-за травм игроков левой бровки Сикейру и Сауля
Чалхоноглу забивает блестящий гол на 57-й минуте
Тьягу получает красную карточку, а следующий матч также пропускает Годин
Ответный матч состоится 17 марта, а жеребьевка 1/4 финала пройдет через два дня в Ньоне

"Байер" со стартовым свистком обозначил свое игровое преимущество и большими силами пошел вперед. Уже на седьмой минуте капитан хозяев Ларс Бендер, чье участие было под вопросом из-за травмы, опасно пробил мимо ворот. Следом за этим пришедший на помощь защитникам форвард Марио Манджукич заблокировал выстрел Эмира Спахича.

Казалось, "Атлетико" пережил ранний штурм, но на 26-й минуте Спахич от души зарядил по воротам. Мигель Мойя уже ничем не мог помочь партнерам, но мяч приняла на себя крестовина. Также был близок к успеху Гонсало Кастро. Его в этом матче перебросили в полузащиту, тогда как позицию правого защитника занял Роберто Хильберт.

На 38-й минуте "Атлетико", который и так чувствовал себя неуверенно, лишился из-за травмы защитника Гильерме Сикейру. На поле появился Хесус Гамес, дебютировавший за "матрасников" в еврокубках после летнего перехода из "Малаги". И почти тут же Бернд Лено, которому активно мешал Антуан Гризманн, выручил партнеров после неприятного прострела Гамеса и последовавшего за этим рикошета.

На 42-й минуте вслед за Сикейрой поле покинул хавбек Сауль Ньигес, получивший повреждение в начале встречи. Вместо него вышел Рауль Гарсия, а перед самым перерывом в центре внимания оказался другой полузащитник мадридцев - Тьягу. Акробатический выстрел португальца в эффектном стиле отразил Лено. Здорово проведя концовку первой половины, "Атлетико" подарил своим болельщикам надежду на успех, тем более что вторые таймы в нынешнем турнире дружина Диего Симеоне традиционно проводила сильно.

Однако планы "матрасников" были нарушены на 57-й минуте. Вингер сборной Германии Карим Белльараби, на этой неделе продливший контракт с "Байером", сделал отличную передачу на правый угол вратарской Хакану Чалханоглу, и полузащитник леверкузенцев блестяще вогнал мяч под перекладину.

Симеоне отреагировал на это, сделав последнюю замену. В игру вступил кумир болельщиков "Атлетико" Фернандо Торрес, который дебютировал за родной клуб в престижнейшем еврокубке. До этого экс-форвард сборной Испании защищал цвета "матрасников" только на внутренней арене и в Кубке Интертото. В одном из моментов Торрес проверил бдительность Лено, но на 76-й минуте шансы гостей существенно снизило удаление Тьягу за две желтые карточки.

Почти тут же Кириакос Пападопулос едва не переиграл Мойю ударом с близкого расстояния, да и в целом концовка встречи осталась за подопечными Роджера Шмидта. В довершение всех бед из-за перебора желтых карточек "Атлетико" в ответной встрече не поможет Диего Годин.