Новости

10.03.2015 16:28

Хунтелаар и королевский переполох

Клаас-Ян Хунтелаар вернул должок "Реалу", прервав победную серию чемпионов Европы, которые проиграли дома "Шальке", но удержались в Лиге чемпионов.

Клаас-Ян Хунтелаар вряд ли заслуживает отдельного упоминания, когда речь заходит о величайших бомбардирах в истории "Реала". Он перешел в мадридский клуб из "Аякса" в январе 2009 года, но его пребывание здесь было недолгим. За шесть месяцев голландец забил восемь голов в 20 матчах чемпионата, а закончил удалением в последнем матче сезона 2008/09 с "Осасуной". Тем же летом "Реал" приобрел Криштиану Роналду и Карима Бензема, тогда как Хунтелаар перебрался в "Милан".

В Мадриде соперники не скупились на голы, а "Шальке" едва не стал первой командой, прошедшей дальше после домашнего поражения с разницей в два мяча. Хунтелаар, ставший лучшим игроком встречи, принял участие в трех из четырех голов гельзенкирхенцев, а еще в первом тайме восхитительным дальним ударом пробил в каркас ворот.Впрочем, бомбардирские показатели Хунтелаара в "Реале" были не так уж плохи. Свой талант 31-летний нападающий подтвердил в поединке против бывшего клуба во вторник, когда его "Шальке-04" победил на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 4:3 и остановился всего в одном мяче от попадания в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

"Мы показали прекрасную командную игру, - заявил он в интервью UEFA.com. - Мы довольны хорошим результатом и хорошей игрой. Я также рад тому, как сыграл я сам. Забивал голы, но самое главное, что мы победили".

На 20-й минуте Хунтелаар снабдил передачей Кристиана Фухса, который открыл счет в матче. Затем, уже после результативного удара Роналду, голландец снова вывел "Шальке" вперед, когда Икер Касильяс отбил на него мяч после атаки Макса Майера.

Перед перерывом Роналду снова сравнял счет, попутно став лучшим бомбардиром в истории клубных турниров УЕФА, а в начале второго тайма Бензема, казалось, убил интригу, забив третий гол "Реала". Но немцы не собирались сдаваться. Вскоре дебютант турнира Лерой Сане эффектным ударом восстановил статус-кво, а за шесть минут до конца Хунтелаар завершил стремительную контратаку "Шальке", направив мяч в ворота с линии штрафной рикошетом от перекладины.

В оставшееся время хозяевам пришлось изрядно понервничать. "Шальке" продолжал напирать, надеясь забить еще один гол, который подарил бы ему исторический результат. Последний шаг так и не был сделан, и Хунтелаар не скрывал сожаления: "У нас были еще моменты в концовке.Видели, что мадридцы были немного скованны, и старались этим воспользоваться. Немного жаль, что не получилось".

Что-то у "Шальке" все-таки, несомненно, получилось. Так, он прервал две серии "Реала" в Лиге чемпионов - победную (10 матчей) и беспроигрышную на своем поле (21, с апреля 2011 года). В поединке с гельзенкирхенцами Роналду вписал свое имя в историю европейских клубных турниров, однако главным героем вечера вполне мог оказаться Хунтелаар...