Новости

11.03.2015 17:18

"Бавария" - "Шахтер"

Хосеп Гвардиола не сомневается, что его "Бавария" возьмет верх в ответном матче на своем поле, а наставник гостей Мирча Луческу полагает, что у донецкого "Шахтера" все же есть шанс на успех.

• Хосеп Гвардиола уверен в победе "Баварии", несмотря на нулевую ничью в первом матче
• Мирча Луческу не считает "Шахтер" фаворитом, но полагает, что шанс у его команды есть
• Гвардиола думает, что в бундеслиге "Шахтер" ходил бы в претендентах на золото
• Филипп Лам по-прежнему травмирован, а Хаби Алонсо отбывает дисквалификацию
• "Шахтер" не проигрывает в семи последних матчах на всех фронтах.
"Шахтер": Пятов; Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук; Степаненко; Дуглас Коста, Фернандо, Алекс Тейшейра, Тайсон; Луис АдрианоОриентировочные составы

"Бавария": Нойер; Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Бернат; Швайнштайгер, Алаба; Роббен, Мюллер, Рибери; Левандовски.
Не сыграют: Мартинес (крестообразные связки), Лам (голеностоп), Тьяго Алькантара (колено), Алонсо (дисквалифицирован)

Не сыграет: Бернард (голеностоп)
Под вопросом: Ордец (не известно), Кривцов (не известно)

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола:
Я настроен оптимистично. Всегда говорил, что мы выиграем этот матч, и своего мнения не менял. Мы играем дома и добьемся успеха. В "Шахтере" есть игроки, которые могли бы выступать в Германии. Если бы "Шахтер" играл в бундеслиге, то был бы одним из фаворитов в борьбе за титул. Стиль "Шахтера" впечатляет, он силен на контратаках и располагает сильными исполнителями.

Когда я тренировал "Барселону", мы встречались с "Шахтером" несколько раз, и лишь в одном случае мы победили вчистую. С тех пор у команды не менялся тренер, остались в строю и некоторые футболисты. Я на самом деле был доволен нашей игрой в первом матче, ведь мы встречались с классным соперником. Мы понимали, что легко не будет, и в итоге "Шахтер" создал не один голевой момент.

Нам нужно побеждать, мы это понимаем. Уступим, и Лига чемпионов для нас закончится. "Шахтер" силен и заслуживает места в четвертьфинале. Увы, дальше может пройти только одна команда, и я уверен, что это будем мы. Пенальти мы даже не отрабатывали!

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
Не уверен, что есть тренеры, которые априори думают, что могло бы произойти, и играют, исходя из этого. Но одно могу сказать точно: 70 тысяч болельщиков увидят хороший матч. У "Баварии" очень много высококлассных игроков. По составу это самая сильная команда в Европе на сегодня. Но в футболе не всегда побеждает логика, на поле может произойти все.

"Бавария" - команда высочайшего класса. Гвардиола проделал здесь впечатляющую работу. Его команда демонстрирует очень хороший футбол. Тренеров столь высокого уровня очень немного. Мы знакомы уже довольно давно и вряд ли сможем приготовить друг другу какие-то сюрпризы. Но никогда не знаешь, что может случиться на поле.

Ситуация у нас дома очень сложная. Есть много непростых обстоятельств, и игроки не могут просто так забыть, что происходит в Украине. Это очень тяжелая для всех нас ситуация, но мы должны справиться с ней и продолжать играть на высоком уровне.

Матч на выходных

"Ганновер" - "Бавария" 1:3 (Киетакэ 25; Алонсо 28, Мюллер 61 пен, 72)
"Металлист" - "Шахтер" 2:2 (Довгий 17, Приемов 90+3; Срна 45+4 пен, Луис Адриано 72)
Последние результаты (все турниры)
"Бавария": ВНВВВВ
"Шахтер": ВННВВН
Факт о матче
• "Шахтер" под началом Луческу провел пять матчей против "Барселоны" Гвардиолы и потерпел четыре поражения (включая 0:1 в Суперкубке УЕФА-2009). В каком из них горняки победили? Узнай это и многое другое из истории противостояния.