Новости

11.03.2015 17:21

"Челси" - "ПСЖ"

"Если завтра кто и будет в ответе за магию, так это болельщики", - заявил тренер "Челси" Жозе Моуринью, который готовится к очередной игре с "Пари Сен-Жермен".

• После ничьей в Париже (1:1) "Челси" имеет легкое преимущество выездного гола

• В 2014 году синие выиграли на "Стэмфорд Бридж" со счетом 2:0
• Жозе Моуринью надеется на удачу и помощь трибун
• Лоран Блан убежден, что победа изменит отношение к "ПСЖ" со стороны общественности
• Игроки "ПСЖ" наденут траурные повязки в память о восьми французах, погибших в результате столкновения двух вертолетов в понедельник.
Требуется время, чтобы войти в число пяти-шести сильнейших клубов Европы. "ПСЖ" стоит на этом пути
Лоран Блан”
Ориентировочные составы
"Челси": Чех; Иванович, Терри, Кэхилл, Аспиликуэта; Матич, Фабрегас; Виллиан, Оскар, Азар; Коста.
• Не сыграет: Микел (колено)
"ПСЖ": Сиригу; Максвелл, Тьяго Силва, Маркиньос, ван дер Вил; Давид Луис, Мотта, Верратти, Матюйди; Кавани, Ибрагимович.
• Не сыграют: Орье (бедро), Лукас (пах)
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью:
Мы стремимся побеждать. Если после первого матча ты "летишь" со счетом 1:3, то стоишь на грани. Если пропустишь гол, то окажешься в серьезной беде. Понимаешь, что теперь тебе надо забивать не раз и не два. Завтра будет совсем иная история. Счет равный, но мы все равно постараемся победить.
Опыт поможет нам выспаться перед игрой. Играть становится комфортно, когда ты делаешь это на постоянной основе. Это всего лишь еще один матч, пусть даже в плей-офф, так что мы спокойны. Впрочем, на поле играют футболисты. Завтра встретятся команды с сильными исполнителями, многие из которых с комфортом выступают на таком уровне. Дело в них.
В плей-офф Лиги чемпионов в определенные моменты требуется удача. Например, чтобы забить на последней минуте. Даже если ты много работаешь, чтобы тебе повезло, это все равно вопрос удачи. Так было в прошлом сезоне. Если завтра кто и будет в ответе за магию, так это болельщики. Пару недель назад мы играли здесь кубковый полуфинал против "Ливерпуля", и это была фантастика. Зрители были бесподобны. В Париже фантастический стадион поддерживал местный клуб, и, надеюсь, завтра трибуны будут болеть нам на пользу.
©Getty Images
Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Лоран Блан:
Победа изменит восприятие нашего клуба во Франции, в Европе и, возможно, в глазах журналистов. Однако для этого надо сначала победить. Легко говорить, и куда сложнее сделать это. Мы прошли лишь полпути в двухматчевом поединке. У "Челси" есть преимущество выездного гола, так что наша задача - сделать то, что удалось "Челси" в Париже, и выйти в следующий раунд. Мы хорошо подготовимся к игре и знаем, что будем делать на поле. "Челси" нужно найти баланс между атакой и обороной, но это его проблемы. Мы же знаем, что должны забить как минимум один гол, чтобы пройти дальше.
Мы готовимся к игре в обычном режиме. Возможно, сейчас мы чуть больше изучаем детали, нежели перед другими встречами, но этого соперника мы знаем лучше, чем год назад. В плане тренировочного процесса ничего особо не изменится, хотя за закрытыми дверьми мы говорим куда о большем. Чтобы победить, нужен опыт. Сейчас его у нас гораздо больше, чем в прошлом году, но его не сравнить с опытом "Челси". Этот клуб не сразу вышел на данный уровень. Требуется время, чтобы войти в число пяти-шести сильнейших клубов Европы. "ПСЖ" стоит на этом пути.
У нас нет выбора. Результат первого матча таков, каков он есть. Потому со стартовым свистком нам надо атаковать, чтобы попытаться выйти в следующий раунд. В первом матче были хорошие моменты, мы играли сильнее, однако завтра "Челси" может выглядеть мощнее.
Надо бежать в атаку и забивать вне зависимости от того, забьет ли "Челси". При этом надо действовать умно и играть в свой футбол. Одно из оружий "Челси" - это контратаки, так что нельзя нестись вперед без оглядки. Надеюсь мы сыграем лучше, чем "Челси" в первом матче, когда он создал один момент и реализовал его.
Нам надо рисковать, но не слишком сильно. В нашей пьесе сыгран пока лишь первый акт. Теперь надо расправить плечи и заявить о себе, но слишком не подставляться.
Матчи на выходных
"Челси" - не играл
"ПСЖ" - "Ланс" 4:1 (Давид Луис 43, Ибрагимович 60 пен, Матюйди 80, Пасторе 82; Тузгар 68)
Последние результаты (все турниры)
"Челси": ВВППВВ
"ПСЖ": ППВПВВ