Новости

16.03.2015 17:32

"Монако" - "Арсенал"

По словам тренера "Монако" Леонарду Жардима, его команда еще ничего не выиграла, тогда как наставник "Арсенала" Арсен Венгер уверял всех, что шансы у "канониров" есть.

• В Лондоне "Арсенал" неожиданно уступил - 1:3

• Леонарду Жардим готовит "Монако" к "самому сложному" поединку сезона

• По словам португальского специалиста, первый поединок в Лондоне его команда провела выше всяких похвал

• Еще ни одной команде не удавалось отыграться в ответном матче плей-офф Лиги чемпионов после домашнего поражения в два мяча

• Бывший наставник "Монако" Арсен Венгер уверен, что его команде, набравшей отличный ход, по силам изменить судьбу противостояния

• "Монако" не проигрывает в еврокубках на своем поле с 2005 года, в 22 последних матчах на всех фронтах монегаски пропустили семь мячей

Ориентировочные составы
"Монако": Субашич; Туре, Карвалью, Абденнур, Кюрзава; Моутинью, Фабиньо, Тулалан, Кондогбиа; Дирар, Бербатов.
Не сыграют: Бакайоко (задняя мышца бедра), Ласина Траоре (перелом ноги), Раджи (колено)
Под вопросом: Феррейра-Карраско (голеностоп), Кондогбиа (бедро), Тулалан (бедро)

"Арсенал": Оспина; Бельерин, Мертесакер, Косцельны, Монреаль; Касорла, Коклен; Уолкотт, Эзил, Санчес; Жиру.
Не сыграют: Артета (голеностоп), Дебюши (плечо), Диаби (икроножная мышца), Окслейд-Чемберлен (задняя мышца бедра), Росицки (простуда)
Под вопросом: Габриэл (задняя мышца бедра), Уилшир (голеностоп)

Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим:
Мы готовимся к этому матчу, как и к остальным. О результате не думаем, просто хотим скорее выйти на поле и показать хороший футбол. Не скажу, что "Арсенал" недооценил нас в первом матче, просто мы сыграли выше всяких похвал. Прошла только первая часть этого противостояния. Мы ведем с разницей в два мяча, но эта игра станет для нас сложнейшей в сезоне на данный момент.

Когда тебе противостоит команда уровня "Арсенала", всегда нужно быть начеку. Мы уже несколько раз меняли систему в обороне, но при этом всегда старались играть в футбол. Это одна из наших сильных сторон.

Конечно, каждый хочет пройти в Лиге чемпионов как можно дальше. Мы медленно запрягали в национальном чемпионате, зато в Лиге чемпионов всегда играли более стабильно. В матчах с английскими соперниками "ПСЖ" и "Монако" показывают, что у французских команд очень высокий класс.


""Монако" имеет существенное преимущество, но у нас есть опыт, желание и вера в свои силы. Мы приехали сюда за победой. Мы должны сыграть на полную мощность, уделив внимание как атаке, так и обороне. Желание у нас есть. Я уверен в своей команде. Конечно, обстоятельства против нас, но мы сделаем все, чтобы изменить ситуацию. Мы покажем другую игру. В первом матче мы потерпели неудачу, и это с учетом нашей формы стало неожиданностью. У нас есть второй шанс, и мы намерены его использовать. Для меня это особый момент, но опыт помогает мне справляться с давлением. Нам нужно провести великолепный поединок, сыграть на максимуме и отдать все силы", сообщил Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.

Матчи на выходных
"Монако" - "Бастия" 3:0 (Мартьяль 22, 51, Матеус Карвальо 43)
"Арсенал" - "Вест Хэм" 3:0 (Жиру 45+1, Рэмзи 81, Фламини 84)

Последние результаты (все турниры)
"Монако": ВВНПВВ
"Арсенал": ВПВВВВ

Факт о матче
• Монегаски не уступали дома со счетом 0:3 в еврокубках с сентября 1995 года, когда им также противостоял представитель Англии.