Новости

16.03.2015 17:35

"Атлетико" - "Байер"

Роджер Шмидт уверяет, что "Атлетико" является фаворитом несмотря на минимальное поражение в Леверкузене. Диего Симеоне призывает своих игроков собраться.
• Тренер "Атлетико" Диего Симеоне просит болельщиков обеспечить команде оглушительную поддержку
• Наставник "Байера" Роджер Шмидт говорит, что "Атлетико" остается фаворитом пары
• Дисквалифицированные Диего Годин и Тьягу не помогут "Атлетико", который идет четвертым в "примере"
• "Байер" проиграл шесть предыдущих матчей 1/8 финала Лиги чемпионов доминимальной победы над "индейцами" в родных стенах
• На групповом этапе "Атлетико" выиграл все три домашних поединка при разнице забитых и пропущенных мячей 10:0.
Ориентировочные составы
"Атлетико": Мойя; Хуанфран, Хименес, Миранда, Хесус Гамес; Марио Суарес, Габи, Коке; Туран, Гризманн, Манджукич.
• Не сыграют: Годин (дисквалификация), Тьягу (дисквалификация), Сауль Ньигес (спина), Сикейра (задняя мышца бедра)
"Байер": Лено; Хильберт, Топрак, Спахич, Венделл; Кастро, Бендер; Белльараби, Чалханоглу, Сон Хын Мин; Дрмич.
• Не сыграют: Едвай (плохая форма), Круз (голеностоп)
• Под вопросом: Спахич (колено)
Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне:
"Байер" - очень вертикальная команда, которая максимально нацелена на ворота соперника. У них очень, очень быстрые нападающие. Нам необходимо избежать тех проблем, с которыми мы столкнулись в первом матче. Наша задача - одержать победу. Когда "Байер" будет терять мяч, нам очень важно сразу же переводить его вперед.
Я очень хочу, чтобы "Висенте Кальдерон" во вторник был шумным. Нас надо гнать вперед, чтобы мы сделали свое дело. Очень надеюсь, что тихо не будет ни единой секунды. Ключ к победе - сыграть в футбол. В футболе, как и в жизни, бывают ситуации, когда дела идут не слишком хорошо. Надо просто работать дальше и верить в себя. Хладнокровие нам завтра очень пригодится.
Главный тренер "Байера" Роджер Шмидт
Результат первого матча порадовал, но мы еще ничего не добились. "Атлетико" по-прежнему является фаворитом, и завтра нам нужно будет показать свой лучший футбол. Мы знаем, что соперник всегда играет хорошо дома. У этой команды настоящий бойцовский дух. Нужно сохранять хладнокровие и придерживаться своего стиля.
Мы попробуем выиграть владение мячом. Большое значение будет иметь быстрый переход от обороны к атаке, как и в первом матче. Хакан Чалхаонглу - лишь один из 11 футболистов стартового состава. Наша сила в команде. Завтра мы должны сыграть командно. Мы не были фаворитами до первого поединка, а сейчас нужно просто сосредоточиться на предстоящей встрече. Ларс Бендер здоров и готов играть.
Я совсем не обеспокоен, просто с нетерпением жду матча. Это сложнейшее испытание, и наши болельщики являются его частью. Если хотим выйти в четвертьфинал, то надо выложиться по максимуму. Попробуем охладить мадридских любителей футбола, которые явно заполнят стадион до отказа. Они должны добавить нам мотивации. Не считаю, что у "Атлетико" сейчас спад. Они дважды одолели "Реал", а в субботу вполне могли победить в гостях "Эспаньол", оставшись вдесятером. Марио Манджукич и Фернандо Торрес - форварды разного стиля, но "Атлетико" играет одинаково вне зависимости от того, кто действует в нападении. Мы готовы к тому, чтобы сдержать обоих.
Матч на выходных
"Эспаньол" - "Атлетико" - 0:0
"Байер" - "Штутгарт" 4:0 (Венделл 32, Дрмич 36, 59, Белльараби 50)
Последние результаты (все турниры)
"Атлетико": ПВПННН
"Байер": НВВНВВ