Новости

07.06.2015 15:27

В финале Лиги Чемпионов "Барселона" обыграла "Ювентус"

Теперь не отберут. В финале Лиги Чемпионов "Барселона" обыграла накануне "Ювентус". Для каталонцев эта победа стала 5-ой в новейшей истории турнира. А это значит, что сине-гранатовые получили кубок на вечное хранение.

Из рук игроков прямиком в музей клуба. После пяти побед в европейском турнире номер один, "Барселона" становятся полноправным хозяином кубка чемпионов. Главный шаг к трофею они сделали уже на четвёртой минуте берлинского финала.

И тут весь мир сказал: мы так и знали. Пусть соперником "Барсы" накануне был сам "Ювентус", каталонцы всё же выглядели явными фаворитами. Короткие передачи и тотальный контроль мяча, - на поле была одна команда. Но вдруг случилось это, на 55 минуте "старая сеньора" решила – с неё хватит.

Неприятность Барселона пережила с лёгкостью. Спустя всего несколько минут Луис Суарес вновь выводит своих вперёд.

"В начале сезона мне было не просто, скандал на Чемпионае Мира меня больно ударил. "Барса" в меня поверила, и я рад ей отплачивать голами", сообщил Луис Суарес, нападающий ФК "Барселона".

Финальным аккордом победной песни для каталонцев стал гол Неймара.

"Это последний сезон Хави. Думаю, об этом сейчас нужно говорить. Он герой этого сезона, он герой сегодняшнего успеха", заявил Неймар, нападающий ФК "Барселона".

Игроки Ювентуса уж точно были не настроены говорить о героях. Слёзы Пирло и кирпичное лицо Буффона. В финале всегда так, успех одних соседствует с трагедией других.

"Это Барселона. В первом тайме мы играли не очень. Во втором дела пошли лучше. Но что тут поделать, мы проиграли и это очень грустно", сказал Джанлуидже Буффон, вратарь ФК "Ювентус".

Барселона действительно сильна. Это кажется невозможным, но каталонцы в четвертый раз за последние десять лет выиграла Лигу чемпионов, оформив так называемый "трэбл" - победа в чемпионате и Кубке страны, а также в самом престижном еврокубковом турнире.