Новости

24.11.2015 14:35

Противостояние "Шахтёра" и "Реала", в прямом эфире на Canal 3

В среду Canal 3 в прямом эфире покажет противостояние "Шахтёра" и "Реала". "Королевский клуб" переживает не лучшие времена и украинцам по силам одолеть звёздного соперника. Об этом перед игрой заявил второй тренер "горняков", молдаванин Александр Спиридон. Наши корреспонденты встретились с ним накануне во Львове, где донецкая команда из-за конфликта на востоке Украины вынуждена проводить домашние матчи.

"Реал" Мадрид потерпел два поражения подряд в чемпионате Испании. Последнее - особенно горькое - в "Эль Классико" от Барселоны со счетом 0-4. По словам Александра Спиридорна, на "галактикос" оказывается огромное давление, и это может сказаться на результате в пользу "Шахтера", либо наоборот.

"Здесь два момента, два различных развития сценария. Возможно, эти звезды европейской величины будут максимально сконцентрированы на игре и нам будет трудно. А если нет, то мы можем воспользоваться этим кризисом "Реала", сказал второй тренер ФК "Шахтёр", Александр Спиридон.

Попадание в одну восьмую Лиги Чемпионов для "Шахтера" - задача почти невыполнимая. Им придется обыграть "Реал", а в другом матче группы ПСЖ не должен выиграть у "Мальмё".

"Для начала мы должны подумать о квалификации в Лигу Европы. В Швеции ПСЖ будет трудно обыграть "Мальмё". Это очень организованная команда. Клуб, который воспитал Златана Ибрагимовича. Мы постараемся не разочаровать, постараемся показать свою игру, хороший футбол для болельщиков. Мы играем в футбол, а не защищаемся. Как сейчас говорят, "не паркуем автобус перед нашей штрафной". Играем на равных", добавил второй тренер ФК "Шахтёр", Александр Спиридон.

Сейчас "Шахтер" занимает третью строчку в группе "А", и на семь очков отстает от лидера из Мадрида. Во многом, такому положению, считает Александр Спиридон, помогли арбитры. По его словам им просто не выгодно присутствие клубов с востока в финальных этапах Лиги.

"Этот розыгрыш Лиги Чемпионов испорчен для нас в осномном из-за судейства. Первый матч нам в ковычках сделали хорваты, второй, к сожалегнию румынами. Здесь есть большие финансовые интересы. Поэтому и топовые европейские клубы находятся под защитой судей", сказал второй тренер ФК "Шахтёр", Александр Спиридон.

Сбудутся ли прогнозы Александра Спиридона, узнаем уже завтра вечером. Матч "Шахтер" - "Реал" Canal 3 показывает в прямом эфире в среду. Начало в 21:45.

ФОТО: vip174.ru