Новости

08.11.2012 11:32

Ювентус - Нордшелланд 4:0. После трех ничьих кряду туринцы одержали первую победу на групповом этапе

После трех ничьих кряду "Ювентус" наконец одержал первую в этом сезоне победу в Лиге чемпионов УЕФА. Серию из девяти ничьих "старая синьора" прервала, забив дома четыре безответных мяча "Нордшелланду".

Хозяева открыли счет после красивой комбинации, завершившейся голом Клаудио Маркизио. Всего же в ходе первых 45 минут в ворота датчан влетело три мяча. Так, Артуро Видаль удвоил преимущество туринского клуба, а Себастьян Джовинко сделал счет 3:0. Точку в матче поставил вышедший на замену Фабио Квальярелла, которому удался точный удар головой. На счету "Юве" теперь шесть очков, и от лидеров квартета "Шахтера" и "Челси" команда Антонио Конте отстает всего на один балл.

"Ювентус" быстро завладел игровым преимуществом и открыл счет на шестой минуте. Голевая атака началась с прохода Квадво Асамоа по левому флангу. Полузащитник сборной Ганы отдал передачу Андреа Пирло, а тот мгновенно переадресовал мяч на противоположный край, где находился Маурисио Исла. Подключившийся к атаке защитник прострелил в штрафную на Маркизио, который поразил ворота с близкого расстояния.

Через десять минут Маркизио получил изумительный пас от Видаля и должен был оформлять дубль, но угодил во вратаря. На добивании оказался Джовинко, но и ему не удалось переиграть Йеспера Хансена. Вскоре отличный момент упустил уже Видаль, выстреливший из убойной позиции над перекладиной.

Впрочем, на 23-й минуте игрок сборной Чили исправился, хотя гол получился несколько нелепым. Первый удар Видаля по воротам был блокирован Каспером Лоренценом, но защитник "Нордшелланда" почему-то растерялся и упустил мяч из виду. Южноамериканский полузащитник "Юве" тотчас воспользовался этой оплошностью и в падении пробил в ближний угол - 2:0.

Вскоре после второго гола голкипер "Нордшелланда" отразил опаснейший удар Ислы. Выстрел Алессандро Матри, пробившего головой после подачи Пирло с углового, он отразить был уже не в состоянии, однако на помощь хозяевам пришла штанга. Хансен вновь спас "Нордшелланд" от неприятностей, парировав убойный удар Маркизио из пределов штрафной.

Тем не менее, через восемь минут "Ювентус" забил третий гол, автором которого стал Джовинко. В ходе контратаки итальянец воспользовался пасом Пирло и с позиции правого инсайда нанес эффектный удар в дальний угол.

После перерыва команды обменялись уколами. Сначала вышедшие на замену Серен Кристенсен и Андерс Кристиансен упустили возможность сократить отставание "Нордшелланда" до двух мячей, а затем Хансен в очередной раз парировал удар Видаля. Впрочем, итальянцы все же огорчили Хансена в четвертый раз. Квальярелла за 15 минут до финального свистка головой замкнул подачу Пирло с углового.

UEFA.com