Новости

16.03.2016 15:51

Прорыв „горожан” и „матрасников”

Прорыв "горожан" - "Манчестер Сити" впервые вышли в 1/4-ую финала Лиги чемпионов. Сотворить чудо и взять реванш киевлянам не удалось. "Динамо" сыграл вничью 0:0 с английским клубом, и это после домашнего поражения с убийственным счётом 1:3.

В четверть финала ЛЧ вышел и мадридский "Атлетико". Противостояние с "Эйндховеном" завершилось нулевой ничьей, в серии пенальти победили хозяева.

После нулевой ничьи в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Атлетико» Мадрид и ПСВ Эйндховен не смогли забить и в ответной игре на стадионе "Висенте Кальдерон". Не хватило для этого ни 90 минут основного времени, ни дополнительного получаса.

Судьба путевки в четвертьфинал была определена в серии послематчевых пенальти. Команды реализовали 14 одиннадцатиметровых подряд. Единственный промах допустил нападающий голландцев Лусиано НарсИнгх. Решающий пенальти забил Хуанфран. В итоге "Атлетико" выиграл 8:7.

"Манчестер Сити" отстоял победу 3:1, добытую в гостях против киевского «Динамо». Ответная встреча закончилась со счетом 0:0.

Начало для английской команды получилось неудачным. Из-за травмы вынуждены были покинуть поле капитан команды, бельгийский защитник Венсан Компани и его партнер по обороне аргентинец Николас ОтамЕнди. Однако на игре хозяев это практически не сказалось.

На 61-й минуте «Манчестер Сити» мог бы открыть счет, однако мяч после удара Хесуса Наваса отразила перекладина. Киевское «Динамо» могло бы вырвать победу на последней минуте добавленного времени, но Яковенко свой шанс не использовал.

«Манчестер Сити» впервые вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Фото: publika.md