Новости

17.03.2016 16:59

«Бавария» и «Барселона» - в 1/4 финала

"Бавария" и "Барселона" обеспечили себе выход в следующий раунд. В ответном матче 1/8-ой финала Лиги чемпионов сине-гранатовые обыграли по сумме двух матчей лондонский "Арсенал" 5:1. Мюнхенцы никак не могли сломать оборону туринцев, однако всё же одолели "Ювентус" в дополнительное время со счётом 4:2.

Первый матч между "Ювентусом" и "Баварией" в Турине завершился вничью 2:2. Начало ответной игры в Мюнхене сложилось удачно для итальянской команды. Поль Погба уже на шестой минуте вывел "Ювентус" вперед, а на 28-й минуте Хуан Куадрадо удволил преимущество после великолепной индивидуальной игры Альваро Мораты.

На 73-й минуте Роберт Левандовский сократил разрыв в счете. Гол Томаса Мюллера на первое минуте добавленного времени перевел игру в овертайм.

Вдохновленная удачной концовкой основного времени "Бавария" выглядела предпочтительнее в дополнительные полчаса. На 108-й минуте Тьяго Алькантара вывел немецкую команду вперед, а через две минуты Кингсли Коман устуановил окончательный счет - 4:2 в пользу "Баварии".

"Барселона" после гостевой победы 2:0 оказалась сильнее лондонского "Арсенала" и на своем поле.

Счет в ответном поединке на 18-й минуте отыграл нападающий сине-гранатовых Неймар.

В начале второго тайма египетский полузащитник "Арсенала" Мохамед Эльнени восстановил равновесие.

Однако вскоре канониры вновь повели в счете. Гол-красавец забил Луис Суарес.

Победную точку под занавес поединка поставил Лионель Месси. "Арсенал" выиграл 3:1.

Жеребьевка матчей 1/4 финала пройдет 18 марта.