Новости

21.11.2012 11:24

Луческу: «Хотел бы извиниться за гол Адриано»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу принес извинения за гол, забитый в ворота «Норшелланна» с нарушением принципов Fair Play в матче Лиги чемпионов.

Поединок пятого тура еврокубка, состоявшийся в Дании, завершился разгромной победой горняков со счетом 5:2. Хет-триком отметился нападающий гостей Луис Адриано, однако победа была несколько омрачена первым голом, который забил бразилец. Футболисты «Норшеланна» ожидали, что соперник просто вернет им мяч, но форвард «Шахтера» подхватил снаряд и, беспрепятственно выйдя один на один с голкипером, вывел свою команду вперед. После матча Луческу признал ошибку своего подопечного.

«В первую очередь, хотел бы извиниться за забитый нами гол, из-за которого было много разговоров. Начала момента я не видел, потому что отвернулся к скамейке запасных, а увидел только то, что Адриано принял мяч и забил. Он сказал мне: «Я увидел мяч у себя в ногах, сработал инстинкт нападающего, и я ударил». После этого мы хотели дать забить сопернику, но Степаненко помешал это сделать. И начались жесткие единоборства. В этой борьбе мы уступили, и «Нордшелланн» оформил второй гол. Датчане заслужили его – они бились», - отметил Луческу.

Однако тренер донецкого клуба уверен, что победа его команды, в любом случае, закономерна.

«После второго мяча в наши ворота мы проснулись, словно боксер после шока, когда пропускает удар. Мы имели полное преимущество и создали много голевых моментов. Думаю, что результат полностью соответствует тому, что происходило на поле. Наверное, победила команда, которая была сильнее. Мы очень хорошо начали матч, имели две голевые ситуации, но, к сожалению, пропустили благодаря очень хорошей игре Джона, который был лучшим в первом тайме. По большому счету, «Нордшелланн» забил два мяча после его передач. А в целом полностью контролировали игру, оформили пять голов и могли забить еще», - считает румынский специалист.

Отвечая на вопрос, почему же «Шахтер» не позволил сопернику забить в ответ, Луческу подчеркнул, что его игроки не будут позволять себе подобные вещи после потока оскорблений, вылившихся в их адрес.

«Вы, наверное, видели, что после первого гола Адриано во время ввода «Нордшелланном» мяча все мои футболисты разошлись. Стокхольм взял мяч и дошел бы до ворот, если бы не Степаненко. Если вы думаете, что после скандала, тех оскорблений и толчков, которые были на поле, мои футболисты выйдут и позволят себе забить, то глубоко ошибаетесь. Единственное, о чем я просил в перерыве, – чтобы они доказали всем, что намного сильнее, и выиграли этот поединок абсолютно. Они так и сделали», - приводит слова главного тренера официальный сайт «Шахтера».

Eurosport.ru