Новости

21.11.2012 18:04

«Манчестер Сити» - «Реал»: перед матчем

В матче пятого тура Лиги чемпионов «Манчестер Сити» принимает на своем поле мадридский «Реал».

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Для «горожан» жизнь в Лиге чемпионов практически закончена – теоретические шансы на попадание в плей-офф, конечно же, есть, однако они настолько призрачны, что, скорее, манкунианцам стоит думать о попадании в Лигу Европы. И главный тренер «Сити» Роберто Манчини это прекрасно понимает. В этом матче он не сможет рассчитывать на Гаэля Клиши, травмировавшего голеностоп в поединке чемпионата Англии против «Астон Виллы». Также вероятно появление Марио Балотелли, который приступил к тренировкам с командой.

В стане «Реала» все гораздо благополучнее – даже поражение от «Сити» не лишит мадридистов шансов на выход в плей-офф. В последнем туре подопечных Жозе Моуринью ожидает домашний поединок с «Аяксом», и трех очков в предстоящих матчах вполне хватит «сливочным» для выхода из группы. Однако вряд ли кто-нибудь в испанском клубе хочет оставить решение своих проблем на заключительный тур.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Роберто Манчини, главный тренер «Манчестер Сити»: «Аутсайдеры, как правило, не испытывают давления, но когда на горизонте ответственный матч Лиги чемпионов, который нужно обязательно выиграть, от нервного напряжения никуда не деться. Наши шансы на выход из группы невысоки, но нам важно показать хорошую игру. Наша группа изначально была очень сложной, а теперь нам придется еще труднее. Все из-за ошибок, допущенных нами в первых двух матчах».

Жозе Моуринью, главный тренер «Реала»: «Если бы «Манчестер Сити» выиграл в Мадриде в стартовом туре, это была бы совсем другая история. Однако мы смогли перестроиться по ходу той встречи и заслуженно набрали три очка. Та победа была для нас просто бесценна. Наша судьба по-прежнему в собственных руках, и мы сохраняем хорошие шансы на участие в 1/8 финала» (официальный сайт УЕФА).

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Главный арбитр матча – итальянец Джанлука Рокки. Помогать ему будут его соотечественники Эленито ди Либераторе и Джанлука Кариолато. Четвертым рефери матча назначен Массимилиано Грильи.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– Вырвав ничью в поединках с дортмундской «Боруссией» и «Аяксом», «Сити» продлил беспроигрышную домашнюю серию в еврокубках до 19 матчей. В последний раз «горожане» уступали на своем поле во втором круге Кубка УЕФА-2008/09 датскому «Мидтъюлланду» - 0:1.

– Только две команды в истории Лиги чемпионов смогли выйти в следующую стадию турнира, находясь в схожем с «горожанами» положении: «Локомотив» в сезоне-2002/03 (1 очко в четырех матчах) и «Порту» в сезоне-2004/05 (2 очка в четырех матчах).

– Криштиану Роналду в последних 11-ти встречах Лиги чемпионов забил 14 голов.

– Футболисты «Манчестер Сити» попадали в положение «вне игры» чаще всех в Лиге чемпионов – 22 раза.

КОЭФФИЦИЕНТЫ БУКМЕКЕРОВ

Победа «Манчестер Сити»: 3.18

Ничья: 3.63

Победа «Реала»: 2.15

Eurosport.com