Новости

22.11.2012 10:27

"Арсенал" - "Монпелье" 2:0 "Канониры" в 13-й раз подряд вышли в плей-офф благодаря голам Джека Уилшира и Лукаса Подольски

"Арсенал" за тур до конца группового этапа вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Голы Джека Уилшира и Лукаса Подольски принесли дружине Арсена Венгера победу над "Монпелье", который уже не уйдет с последнего места в группе С.

"Канониры" заметно прибавили во втором тайме, когда и отличились Уилшир с Подольски. Обоим ассистировал бывший нападающий "Монпелье" Оливье Жиру. В итоге "Арсенал" в 13-й раз подряд преодолел барьер группового этапа престижнейшего еврокубка.

Начало поединка выдалось сумбурным, но постепенно хозяева освоились. На 11-й минуте центральный защитник Лоран Косцельны головой направил мяч в перекладину. "Монпелье" старался изо всех сил, пытаясь отблагодарить за поддержку своих преданных поклонников, которые высадились внушительным десантом в столице Англии. Нередко чемпиону Франции удавалось проводить острые контратаки.

Получалось у гостей сдерживать до перерыва и Жиру. Лучший бомбардир прошлого чемпионата Франции был совсем незаметен. Подольски вполне мог открыть счет в концовке тайма, однако, уже обыграв Мапуэ Янга-Мбива, отправил мяч в сетку ворот с внешней стороны.

Ну а во втором тайме Жиру быстро исправился. Рослый футболист сборной Франции после навеса Томаса Вермалена сделал хорошую скидку на Уилшира, который не играл 17 месяцев из-за серьезной травмы голеностопа. Полузащитник забил свой первый гол в официальных матчах с ноября 2010 года, нанеся прекрасный удар с левой ноги.

После этого в игру вступил кипер лондонцев Войцех Щенсны, не позволивший отличиться Реми Кабелля. На исходя часа же счет удвоился. Вновь организатором результативной атаки стал Жиру, который выдал шикарный пас на Подольски. Форварду сборной Германии удался идеальный по точности выстрел от границы штрафной площади.

"Арсенал" продолжал атаковать, и кипер "Монпелье" Жеффри Журдрен спас свою команду после ударов Санти Касорлы и Жиру. В концовке вышедший на замену Эмануэль Эррера мог отквитать один мяч, но промахнулся. У "Монпелье" остался последний шанс одержать победу в дебютном для себя розыгрыше Лиги чемпионов - в шестом туре французы будут принимать "Шальке-04". "Арсенал" же будет вести заочную борьбу с гельзенкирхенцами за первое место в группе.

©UEFA.com