Новости

22.11.2012 10:32

"Аякс" - "Боруссия" Дортмунд 1:4. Гости досрочно заняли первое место в группе D

Дортмундская "Боруссия", разгромив на выезде "Аякс", обеспечила себе первое место в группе D Лиги чемпионов УЕФА.

Чемпион Германии здорово провел первый тайм, в котором забил три безответных гола. На восьмой минуте Марко Ройс открыл счет. После этого "Аякс" больше владел мячом, но до опасных моментов дело не доходило. За это хозяева и поплатились. Марио Гетце ударом низом удвоил преимущество дортмундцев. Незадолго до перерыва Кеннет Вермеер справился с выстрелом Гетце, но первым на добивании оказался Роберт Левандовски. Форвард сборной Польши на 67-й минуте оформил дубль.

Утешением для хозяев стал гол вышедшего на замену Данни Хусена в концовке встречи. Благодаря победе дружина Юргена Клоппа за тур до финиша группового этапа обеспечила себе путевку в плей-офф с первого места. "Аякс" же будет бороться с "Манчестер Сити" за право выступать в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Подопечные Франка де Бура пропустили быстрый гол. Ройс сыграл в "стеночку" с Гетце прежде чем послать мяч Вермееру в "гамак". Амстердамский клуб пришел в себя на 22-й минуте, когда Кристиан Эриксен крученым ударом с линии штрафной пробил рядом со штангой.

Гости начали играть от обороны, делая ставку на контратаки. Своего шанса они дождались на 36-й минуте. Матс Хуммельс быстро разыграл штрафной, отдав мяч Гетце, и тот, в издевательской форме оставив не у дел защитника Рикардо ван Рейна, забил свой первый гол в Лиге чемпионов. Пять минут спустя счет стал крупным. Снова не обошлось без Гетце. Хавбек с лета пробил, а Вермееру из-за рикошета от Тоби Алдервейрелда было трудно зафиксировать мяч. Первым на добивании оказался Левандовски, без труда поразивший цель.

После перерыва "Аякс" ринулся отыгрываться, и вскоре Эриксен заставил в первый раз в матче проявить себя с лучшей стороны Романа Вайденфеллера. Вышедший вместо Кристиан Поульсена Лассе Шене тоже угрожал воротам немецкого клуба. Однако успеха добились подопечные Клоппа. Неутомимый Гетце навесил с левого фланга. Левандовски одним касанием принял мяч, а другим послал его в сетку. Гол Хусена с передачи Эриксена под занавес матча стал слабым утешением для хозяев.


©UEFA.com