Новости

22.11.2012 10:36

"Манчестер Сити" - "Реал" 1:1. "Горожане" в западне

"Манчестер Сити" удалось выцарапать ничью в домашнем матче с "Реалом", но ее оказалось недостаточно, чтобы продолжить борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Матч в Манчестере начался без раскачки, и довольно быстро "Реал", игравший в не характерной для себя зеленой форме, заставил хозяев сконцентрироваться на обороне. На девятой минуте Лука Модрич передачей из центра поля вскрыл оборону хозяев - Карим Бензема ворвался с мячом в штрафную, но его в подкате успел остановить Венсан Компани.

А уже через минуту французский нападающий, который принес "Реалу" победу над "Сити" в драматичном матче в Мадриде (3:2), оказался действительно проворнее всех. Анхель Ди Мария навесил от правой бровки, Майкон проворонил рывок Бензема, который ударом с пары метров переиграл Джо Харта.

После забитого гола "Реал" попытался послать в еще более глубокий нокдаун манкунианцев, пропустивших два быстрых мяча в прошлом домашнем поединке с "Аяксом". Сценарий того матча вполне мог повториться, однако в следующем отрезке удача была на стороне англичан. Сперва Сами Хедира поставил ногу недостаточно жестко после прострела Криштиану Роналду, а затем забивать должен был сам харизматичный португалец.

Оказавшись с глазу на глаз с Хартом, Роналду перекинул мяч через вратаря, но Матия Настасич успел догнать футбольный снаряд буквально на линии ворот. Тут же лидер сборной Португалии мог все-таки завершить атаку голом, но на этот раз он распорядился мячом не лучшим образом. Только после этого "Манчестер Сити" пришел в себя, и болельщики стали свидетелями открытого футбола.

Под перекладину ворот Икера Касильяса бил Серхио Агуэро, а у испанцев мог забивать Хедира, который проявил завидную смелость и прошелся катком по центру обороны "Сити", наткнувшись в итоге на выскочившего из ворот Харта. В заключительной части первого тайма чуть острее атаковал чемпион Англии, но явных голевых моментов до перерыва больше не было. У хозяев ближе всего к цели были Майкон и Александар Коларов, но их ударам не хватило точности.

С самого начала второго тайма манкунианцы, видимо, получив в перерыве хороший нагоняй от Роберто Манчини, заиграли заметно энергичнее. Они проводили одну атаку за другой, но "Реал" неплохо держался. Однажды Давиду Сильве удалось сохранить мяч в чужой штрафной в борьбе сразу с двумя защитниками и сделать короткий пас на Агуэро, который не был готов обработать эту передачу.

В остальном же мадридцы надежно закрывали свои зоны, а когда дело доходило до ударов, Касильяс не давал усомниться в своем высочайшем мастерстве. Казалось, что "Реал" умышленно уступил инициативу сопернику, надеясь поймать его на контратаке. Пару раз он действительно застал "Сити" врасплох, но гола не последовало.

В дальнейшем игра проходила в том же ключе, и на 64-й минуте подопечные Манчини создали свой лучший момент в матче. Завершающая стадия атаки "Сити" сильно напомнила эпизод с голом "Реала" - Майкон прострелил справа, Агуэро ушел из-под опеки Альваро Арбелоа и бил с пары метров. Казалось, бил наверняка, но его угораздило попасть в уже лежащего на газоне Касильяса.

На 73-й минуте футбольные боги вернули должок англичанам. Арбелоа в попытке угнаться за Агуэро толкнул того в спину - судья указал на "точку" и наказал защитника второй желтой карточкой. Пенальти уверенно реализовал сам пострадавший.

В оставшееся время "Сити" изо всех сил пытался добыть победу, которая сохраняла ему теоретические шансы на выход в плей-офф. Ничья же вывела в 1/8 финала "Реал", присоединившийся к "Боруссии". Теперь манкунианцы могут рассчитывать лишь на попадание в Лигу Европы УЕФА, но для этого им необходимо набирать три очка в Боруссии и надеяться, что "Аякс" не победит в Мадриде.

©UEFA.com