Новости

22.11.2012 10:57

"Андерлехт" - "Милан" 1:3. Гости в Брюсселе эффективно использовали свои моменты

"Милан" благодаря успешной игре во втором тайме добился победы над "Андерлехтом" и со второго места в группе С вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

В первом тайме команды особо не радовали болельщиков, а сразу же после перерыва счет открыл "Милан". Отличился Стефан Эль-Шаарави. После удаления Брама Нейтинка "россонери" быстро реализовали большинство - ударом через себя цель поразил Филипп Мексес. Том де Суттер один мяч отквитал, но в компенсированное время Пато поставил точку. В последнем туре "Андерлехту" предстоит заочная борьба с "Зенитом" за попадание в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Гости начали активнее, но долгое время до опасных моментов дело не доходило. К 13-й минуте "Андерлехт" пришел в себя и провел две острые контратаки. Удар Милана Йовановича парировал Кристиан Аббьяти, а Деннис Прат пробил рядом со штангой.

После этой вспышки игра успокоилась. Основная борьба велась в центре поля. Предпочтительнее смотрелись подопечные Джона ван ден Брома, больше владевшие мячом. На 34-й минуте Дьедонне Мбокани, игравший в защитной маске, не рискнул пробить "со второго этажа" из выгодной позиции. Пока африканец ждал, когда мяч упадет вниз, футболист "Милана" успел отвести угрозу.

О том, что до перерыва команды большей частью показывали блеклый и невнятный футбол, лучше всего говорила статистика ударов - 3:0 в пользу чемпиона Бельгии. Три попытки поразить цель на двоих - очень скромные цифры для самого престижного еврокубка. Казалось, ничейный результат устраивает оба клуба. Безусловно, этому был рад и "Зенит", который при таком раскладе сохранял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

После перерыва на поле вышел совершенно другой "Милан". Первый же удар "россонери" по воротам привел к голу. "Палочка-выручалочка" Эль-Шаарави одним касанием обработал фланговый навес Маттиа Де Шильо, а вторым послал мяч по дуге в дальний угол.

На 70-й минуте защитник брюссельцев Нейтинк нарушил правила на Пато и был удален за "фол последней надежды". Всего минута потребовалась дружине Массимилиано Аллегри для того, чтобы реализовать большинство. Риккардо Монтоливо навесил на правый угол штрафной, где Мексес в прыжке на грудь принял мяч и в падении пробил через себя по дуге в левую "девятку". Видимо, французский защитник долго смотрел в интернете на четвертый гол Златана Ибрагимовича в матче сборных Швеции и Англии.

Однако хозяева не собирались сдаваться. На 78-й минуте взятие ворот организовали два вышедших на замену игрока. Ошиблись защитники красно-черных, и мяч отскочил к Александру Яковенко. Украинец сделал скидку на де Суттера, а тот с близкого расстояния поразил цель.

Оливье Дешахт был близок к тому, чтобы восстановить равновесие, но с семи метров не попал в створ. "Андерлехт" устроил финальный штурм, и в итоге пропустил контратаку. На первой добавленной минуте Эль-Шаарави, вытянув на себя Силвио Прото, выкатил мяч на Пато, и тот расстрелял пустые ворота.

©UEFA.com