Новости

05.12.2012 11:54

"ПСЖ" выше "драконов"

Благодаря победе над главным конкурентом "ПСЖ" финишировал на первом месте в группе А.
"Пари Сен-Жермен" занял первое место в группе А после домашней победы над "Порту", добытой благодаря голу Эзекиля Лавецци во втором тайме.

Обе команды заблаговременно решили задачу выхода в плей-офф, но победа в заключительном туре группового этапа позволила "ПСЖ" занять более удобную позицию при жеребьевке 1/8 финала. Команды решили сразиться в открытый футбол и в первом тайме обменялись забитыми мячами. На точный удар Тьяго Силвы у португальцев нашелся достойный ответ в виде гола Джексона Мартинеса. Решающий гол на 61-й минуте забил аргентинец Лавецци.

Пусть на выходных подопечные Карло Анчелотти потерпели очередное поражение на внутренней арене, в Лиге чемпионов УЕФА их показатели были близки к оптимальным. Создав ряд опасных моментов, на исходе получаса игры хозяева заслуженно вышли впереди. Сначала после передачи Хавьера Пасторе едва не отличился Златан Ибрагимович, затем по воротам Элтона бил головой Алекс, а в итоге удача улыбнулась Тьяго Силве. На 29-й минуте Максвелл навесил со штрафного, и ударом со "второго этажа" бразилец поразил ворота "Порту", пусть и рикошетом от перекладины.

"Порту", который в свои лучшие годы доходил в Лиге чемпионов до победного конца, не думал сдаваться и вскоре отыгрался. Если до пропущенного мяча "драконы" с трудом создали один опасный момент (удар Мартинеса), то оказавшись в роли догоняющих, они взвинтили обороты. Лучо и Жоау Моутинью практически подмяли под себя игру в центре поля, что в итоге и привело к голу. Данило обошел на дриблинге Пасторе и навесил с правого фланга на голову Мартинесу, который с нескольких метров переправил мяч в сетку.

Этот эпизод заставил притихнуть французских болельщиков, которые снова взревели, когда в самом конце тайма на острие атаки оказался Ибрагимович. Мастерским ударом головой он едва не застал врасплох Элтона.

Во втором тайме "ПСЖ", который стремился выйти из группы с первого места, заиграл еще активнее. Элтон продемонстрировал отличную реакцию в моменте с выстрелом Жереми Менеза, но вскоре все же дал слабину. Удар Лавецци хоть и был метким, но гол можно оставить на совести голкипера.

Добившись своего, "ПСЖ" продолжил играть "первым номером", но на 70-й минуте "Порту" едва не подловил соперника. Мартинес, который продолжал время от времени напоминать о себе, избежал офсайдной ловушки, но не смог переиграть вратаря Сальваторе Сиригу, оказавшись с ним с глазу на глаз. Подоспевший к отскоку Лучо пробил выше перекладины.

Концовка матча прошла сверхэнергично, и в эти минуты снова мог забивать Ибрагимович, промахнувшийся с близкого расстояния. В добавленное время Николас Отаменди ударом головой мог спасти "Порту" от поражения, но и ему не хватило точности. Таким образом, португальцы впервые проиграли в группе А и откатились на вторую строчку турнирной таблицы.


Источник:uefa.com