Новости

05.12.2012 12:00

«Реал» на своем поле разгромил «Аякс»

Благодаря победе над главным конкурентом "ПСЖ" финишировал на первом месте в группе А.
"Пари Сен-Жермен" занял первое место в группе А после домашней победы над "Порту", добытой благодаря голу Эзекиля Лавецци во втором тайме.

Обе команды заблаговременно решили задачу выхода в плей-офф, но победа в заключительном туре группового этапа позволила "ПСЖ" занять более удобную позицию при жеребьевке 1/8 финала. Команды решили сразиться в открытый футбол и в первом тайме обменялись забитыми мячами. На точный удар Тьяго Мадридский «Реал» нанес разгромное поражение «Аяксу» в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов – 4:1.

Счет в матче на 13-й минуте открыл Криштиану Роналду, отправив мяч в пустые ворота после передачи Карима Бензема. Хосе Кальехон удвоил счет, реализовав выход один на один после паса Луки Модрича на 28-й минуте.

На 49-й минуте Кака блестящим ударом из-за штрафной довел счет до крупного. «Аяксу» удалось перехватить инициативу в игре и сократить отставание усилиями Берритера, который воспользовался ошибкой защищавшего ворота «Реала» в этой игре Антонио Адана. А под занавес встречи Кальехону удалось сделать дубль. Форвард головой замкнул передачу вышедшего на замену Мораты.

Российский легионер «сливочных» Денис Черышев попал в заявку на матч, однако на поле не появился.

«Реал» завершил групповой этап Лиги чемпионов на втором месте после дортмундской «Боруссии». «Аякс» несмотря на поражение, завоевал путевку в Лигу Европы, опередив «Манчестер Сити» на одно очко.


Источник:eurosport.ru