Новости

13.02.2013 08:33

"Селтик" - "Ювентус" 0:3 Туринцы почти обеспечили себе выход в 1/4 финала, разгромив "кельтов" на их поле

"Ювентус" показал образец игры на контратаках, разгромив на "Селтик Парк" команду Нила Леннона в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. "Старая синьора" сделала огромный шаг на пути к первому за семь лет четвертьфиналу престижнейшего еврокубка.

Уже на третьей минуте счет открыл Алессандро Матри, забивший свой первый гол в Лиге чемпионов. Сильнейшая команда Италии затем была вынуждена подолгу обороняться, но Джанлуиджи Буффон все-таки сохранил свои ворота на замке. Более того, туринцам удалось забить еще два мяча. На 77-й минуте отличился Клаудио Маркизио, а за семь минут до конца основного времени дело до разгрома довел Мирко Вучинич.

Не прошло и 60 секунд, а Виктор Ваньяма выстрелом с дальней дистанции проверил бдительность Буффона. "Ювентус" ответил на это голом. После дальней передачи в исполнении Федерико Пелузо ошибся Эфе Эмброуз, в воскресенье выигравший в составе сборной Нигерии Кубок африканских наций. В итоге мяч оказался у Матри, который отправил его в цель мимо выбежавшего из ворот Фрейзера Форстера. Келвин Уилсон в отчаянном подкате вроде бы выбил мяч с "ленточки", но снаряд все-таки пересек линию ворот - 1:0.

Эта неудача не смутила "кельтов". Шотландцы изо всех сил старались отыграться, прибрав инициативу к рукам. Буффон сделал хороший сейв после удара Криса Коммонса, который затем бил через себя и немного не попал в створ. "Бьянконери" оборонялись очень уверенно, при первой же возможности убегая в контратаку. Да и комбинационная игра у "Селтика", откровенно говоря, не клеилась.

Гости явно ждали шанса провести убийственный контрвыпад, при том, что во втором тайме они владели мячом чаще соперника благодаря мастерству Андреа Пирло. "Селтик" же по-прежнему не мог создать верных возможностей для взятия ворот. Впрочем, у Эмброуза шанс восстановить паритет все же был: Чарльз Малгрю прошел по левой бровке и сделал изумительный навес в штрафную, однако нигериец головой из убойной позиции направил мяч прямо в руки Буффону.

"Ювентус" продолжал опасно действовать на контратаках. На 67-й минуте коварный удар Вучинича блокировал Уилсон. Команда Антонио Конте гнула свою линию, и за 13 минут до финального свистка Маркизио, получив пас от Матри, обманул ложным движением Скотта Брауна и отправил мяч в сетку впритирку с ближней штангой.

Когда уже было окончательно ясно, что "Селтик" прервет на восьми матчах свою беспроигрышную домашнюю серию против итальянских клубов, гости отличились еще раз. Маркизио оставил не у дел Эмброуза и переправил мяч Вучиничу, который низом пробил Форстера. Перед ответным поединком, который состоится 6 марта, "Юве" выглядит безоговорочным фаворитом на выход в следующий этап.