Новости

13.02.2013 08:41

"Валенсия" - "Пари Сен-Жермен" 1:2 Парижане одержали ценную победу на выезде

Голы Эзекиля Лавецци и Хавьера Пасторе, забитые до перерыва, принесли "Пари Сен-Жермен" важную победу на выезде в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Впрочем, на 90-й минуте "Валенсия" один мяч отыграла, сохранив шансы на продолжение борьбы. Кроме того, в компенсированное время у парижан был удален Златан Ибрагимович, в силу чего швед не сыграет в ответном поединке.

"Валенсия" при новом тренере Эрнесто Вальверде стала показывать хорошие результаты на внутренней арене, а вот первый матч наставника в Лиге чемпионов удачным назвать трудно. Хотя все могло быть и хуже.

У испанцев из-за перебора карточек отсутствовал защитник Антонио Барраган, а другой игрок обороны, Али Сиссохо, пропустил встречу из-за растяжения связок правого голеностопа. Тем временем у "ПСЖ" из-за травм бедра не были включены в заявку Тьяго Силва и Тьяго Мотта. Первого из них в центре обороны заменил Мамаду Сахо, у которого буквально днем ранее родилась дочь Аида.

Вряд ли по этой причине, но гости начали активнее. На девятой минуте Лукас нанес отменный удар издали, проверив на прочность каркас ворот, а всего минуту спустя счет был открыт. Лавецци сыграл в "стенку" с Пасторе, который роскошным пасом вывел аргентинца на убойную позицию. Тот на дриблинге ушел от защитника и что есть силы пробил "между ушей" Висенте Гуайте. "ПСЖ" забил столь важный гол на выезде, после чего отдал инициативу подопечным Вальверде.

"Валенсия" завладела мячом, но до опасных моментов дело доходило редко. Парижане же сделали ставку на контратаки и не прогадали. Очередная комбинация с участием Пасторе и Лавецци завершилась ударом последнего. Правда, в отличие от эпизода с голом, аргентинец пробил низом, и поэтому Гуайта мяч забрал. Зато Пасторе на 43-й минуте свою возможность отличиться не упустил, воплотив в гол прострел Лукаса справа.

Вальверде такой ход матча никак не устраивал, и в перерыве испанский специалист сделал сразу две замены. Вместо Эвера Банеги и Жонаса на поле вышли Серхио Каналес и Нельсон Вальдес.

Начало второго тайма осталось за "летучими мышами", владевшими мячом и инициативой. Угловой следовал за угловым, и розыгрыш одного из них едва не привел ко взятию ворот. Даниэль Парехо навесил, Вальдес закрутил мяч под перекладину, после чего в игру пришлось вступать Сальваторе Сиригу.

Дружина Карло Анчелотти, пережив 15-минутный штурм, начала проводить опасные вылазки на чужую половину поля. Гуайта отбил дальний удар Ибрагимовича точно на Лавецци, но аргентинец не попал в пустые ворота. У Лавецци вскоре возник еще один момент. На сей раз неугомонный аргентинец пытался изящно перекинуть кипера, однако Гуайта не дал себя перехитрить. Еще две реальных возможности поразить цель с близкого расстояния упустил Ибрагимович.

Валенсийцы все еще пытались спасти матч. Отличный момент выпал на долю Вальдеса, который бил от угла вратарской, но попал в сетку с внешней стороны. Хороший удар со штрафного нанес Тино Коста, однако Сиригу в эффектном прыжке отбил мяч в сторону.

А вот следующий "стандарт" получился результативным. Коста навесил на Адиля Рами, который с близкого расстояния расстрелял Сиригу. Но и это было не все. В компенсированное время Ибрагимович со всего размаху наступил на ногу соперника, за что удостоился прямой красной карточки.

Гости прервали восьмиматчевую победную серию "Валенсии" в домашних поединках с французскими командами, но в ответной встрече, которая пройдет 6 марта на "Парк-де-Пренс", парижанам не поможет Ибрагимович.