Новости

14.02.2013 09:02

"Реал" - "Манчестер Юнайтед" 1:1 Подопечные Алекса Фергюсона, забив гол на выезде, получили небольшую фору

"Манчестер Юнайтед" на выезде сыграл вничью с "Реалом" и теперь имеет небольшое преимущество перед ответным поединком. На гол форварда "МЮ" Дэниэла Уэлбека еще до перерыва ответил Криштиану Роналду, отдавший "красным дьяволам" шесть лет своей карьеры.

Кардинальных изменений в составах команд не было. Пол Скоулз и Эшли Янг не попали в заявку "МЮ" в связи с травмами колена. Также сэр Алекс Фергюсон дал отдохнуть защитнику Неманье Видичу. Вратаря "Реала" Икера Касильяса, который с 23 января залечивает перелом большого пальца левой руки, в рамке заменил Диего Лопес.

Хозяева под рев трибун "Сантьяго Бернабеу" сразу же рванули к воротам соперника. И если ударам Сами Хедиры и Анхеля Ди Марии не хватило точности, то на шестой минуте манкунианцев после выстрела Фабиу Коэнтрау спас Давид де Хеа, кончиками пальцев переправив мяч в штангу.

Подопечные Фергюсона сделали ставку на контратаки. Чаще других защитников "королевского клуба" тревожил Синдзи Кагава. На 20-й минуте японец заработал угловой. Уэйн Руни подал, а Уэлбек "со второго этажа" поразил цель. Прогноз шотландского тренера, что в этом матче точно не будет нулевой ничьей, довольно быстро сбылся.

Мадридцы не опустили рук. Особенно завелся Роналду, впервые игравший против своего бывшего клуба. Вначале португалец попробовал издали пробить низом, но не попал в створ, зато на 30-й минуте ювелирным ударом головой замкнул навес Ди Марии - 1:1. Роналду, как и обещал, не стал бурно праздновать гол. Он сдержанно поблагодарил трибуны и отправился на свою половину поля.

После того как счет стал ничейным, команды продолжили обмениваться голевыми моментами. На опасный выпад Уэлбека хозяева ответили хлестким выстрелом Месута Эзила с левого угла вратарской. В обоих эпизодах самых лестных слов заслужили киперы.

Незадолго до перерыва "Реал" стал полностью доминировать на поле, и две хороших возможности для взятия ворот упустил чрезвычайно активный Роналду. В первом случае форвард запустил мяч выше перекладины, а во втором - рядом со штангой.

Видимо, в раздевалке Фергюсон серьезно поговорил с подопечными, и в начале второго тайма активнее действовали гости. Наибольшую опасность в себе таил коварный удар головой Фила Джонса.

Однако вскоре дружина Жозе Моуринью снова захватила инициативу. Роналду и Ди Мария выстрелами издали заставили продемонстрировать вратарское мастерство де Хеа. Затем должен был забивать Коэнтрау, откликнувшийся на прострел Хедиры, но испанский голкипер "МЮ" в прыжке ногой вынес мяч с "ленточки". Блестящий сейв!

Чтобы успокоить игру, снова потребовалось вмешательство сэра Алекса, выпустившего вместо Кагавы опытнейшего Райана Гиггза. Не прошло и десяти минут после выхода валлийского ветерана, как Робин ван Перси мощно пробил - мяч от рук Диего Лопеса попал в перекладину. Тут же голландскому форварду выпал еще один шанс. Однако, пытаясь пробить с лета, он толком не попал по мячу, и Хаби Алонсо успел спасти свою команду.

Безусловно, хозяев ничья не устраивала, и под занавес матча они усилили давление на ворота соперника. Хедира нанес мощный удар с отскоком от газона, но де Хеа в этот вечер играл выше всяких похвал. Но вряд ли кипер "МЮ" смог бы помочь команде, когда Роналду по замысловатой траектории послал мяч со штрафного. Но, к счастью для болельщиков "красных дьяволов", снаряд пролетел чуть выше перекладины.

Оборона манкунианцев все-таки смогла сдержать натиск "Реала". Более того, в компенсированное время еще одну прекрасную возможность для взятия ворот упустил ван Перси. Теперь "МЮ", забивший гол на выезде, имеет небольшое преимущество перед ответным поединком, который пройдет 5 марта на "Олд Траффорд".