Новости

20.11.2012 11:21

"Спартак" перед матчем с "Барселоной" может быть настроен оптимистично. Тито Виланова признал, что играть в России всегда непросто

Хотя "Спартак" постигла эпидемия травм, Унай Эмери не унывает. Испанский специалист по-прежнему рассчитывает на три очка в домашнем противостоянии с "Барселоной", чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА из группы G. Тито Виланова, в свою очередь, пообещал, что холодная погода не смутит его подопечных. Каталонцы мечтают исправиться за гостевое поражение от "Селтика" (1:2) и досрочно пробиться в 1/8 финала.

"Спартак"
Главный тренер Унай Эмери:
Игра с "Барселоной" предполагает трудности, но у нас есть основания для оптимизма. "Спартак" - тоже сильная команда. В последних трех матчах мы одержали две победы. Постараемся использовать те возможности, которые у нас будут, и сыграть в свойственной нам манере. Если победим, то осложним сопернику жизнь, ведь каталонцы потерпели поражение в Глазго. В любом случае, наша цель - три очка. На кону путевка в весеннюю стадию еврокубков, и мы выйдем на поле с этой мыслью.

В последнее время мы переживаем не самый приятный период, футболисты один за другим получают травмы. Но это реальность, от которой никуда не денешься. Впереди еще предматчевая тренировка, но по стартовому составу все не так плохо. Да, не смогут сыграть Артем Дзюба и Эйден Макгиди, но мы постараемся обойтись теми, кто здоров.

Последний матч
Суббота: "Волга" - "Спартак" 1:1 (Салугин 45+3; Д.Комбаров 13)
Ребров; Макеев, Инсаурральде, Пареха, Д. Комбаров; Горбатенко (Козлов 60), Брызгалов (Чельстрем 80), Кариока, Хурадо (К. Комбаров 60), Ари; Эменике.

• В Нижнем Новгороде красно-белые продлили беспроигрышную серию в российской премьер-лиге до четырех матчей.

Новости команды
Дзюба не сможет выйти на поле из-за травмы задней мышцы бедра. У Макгиди повреждена стопа, Динияр Билялетдинов продолжает восстанавливаться после операции на паховых кольцах, тогда как у вратаря Артема Реброва травма плеча.

"Барселона"
Главный тренер Тито Виланова:
Я хорошо знаю Уная Эмери по работе с "Валенсией". Его команды здорово действуют и в атаке, и в обороне. Что касается завтрашнего матча, наши команды не очень хорошо знакомы, поэтому возможен какой-то эффект неожиданности.

Российские команды имеют возможность покупать дорогих игроков со всего мира. Здесь очень многое делают для развития футбола, вкладывают большие деньги. Играть в России сложно, потому что здесь очень хорошие игроки и тренеры, да и погодные условия совсем другие, чем у нас. Но сейчас здесь неплохая погода. К тому же, недавно мы уже играли в холод. Если хочешь победить в Лиге чемпионов, нужно обыгрывать любого соперника.

Мы должны показывать футбол высокого качества, и я, естественно, требую от игроков максимальной самоотдачи. Возможно, кто-то бы и не прилетел сюда, выиграй мы у "Селтика". Завтра нас ждет очень важный матч. Нам нужно сыграть на своем уровне и занять первое место в группе. Пока мы еще не вышли в плей-офф. Группа действительно подобралась серьезная, и сделать это не так-то просто.

Последний матч
Суббота: "Барселона" - "Сарагоса" 3:1 (Месси 16 60, Сонг 28; Монтаньес 24)
Вальдес; Монтойя, Пике, Пуйоль (Бартра 75), Альба; Хави, Сонг, Иниеста; Педро (Фабрегас 78), Месси, Вилья (Тельо 61).

• "Барселона" сохранила трехочковый отрыв от ближайшего преследователя во главе турнирной таблицы "примеры", повторив рекорд "Реала", который взял лучший старт в чемпионате Испании в кампании 1991/92.

• Лионель Месси сделал дубль, и теперь ему осталось забить семь мячей, чтобы повторить рекорд Герда Мюллера. Немецкий нападающий в 1972 году забил за клуб и сборную 85 голов. Алекс Сонг, летом приобретенный у "Арсенала", впервые отличился в составе "Барсы".

Новости команды
Карлес Пуйоль вернулся в строй, залечив травму локтя, и впервые с 15 сентября составил пару Жерару Пике в центре обороны. В воскресенье на тренировке повредил приводящую мышцу Марк Бартра, который не полетел в Москву. В лазарете каталонцев также остаются Адриано (приводящая мышца), Эрик Абидаль (пересадка печени), Тьяго Алькантара, Исаак Куэнка и Марк Муньеса (все - колено).

Факт о матче
• Виктор Вальдес, Карлес Пуйоль и Хави Эрнандес помогли "Барсе" обыграть в Москве "Локомотив" на первом групповом этапе ЛЧ-2002/03 со счетом 3:1. Это единственная победа каталонцев в шести матчах в России.