Новости

20.11.2012 13:16

"Юве" уповает на трибуны в матче против "Челси"

В случае домашнего поражения от "Челси" туринский "Ювентус" может досрочно сложить оружие, а потому в лагере "старой синьоры" уповают на поддержку болельщиков.

Если "Ювентус" проиграет в родных стенах "Челси", то может лишиться всех шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Отступать "старой синьоре" некуда, и Анджело Алессио верит, что поддержка преданных болельщиков поможет его команде. "Аристократам" победа принесет путевку в 1/8 финала, но им может хватить и ничьей. Тренер лондонцев Роберто Ди Маттео подчеркнул, что его команда обязана показать хорошую игру.

"Ювентус"
Помощник главного тренера Анджело Алессио:

Мы прекрасно понимаем сложившуюся ситуацию: все или ничего. Команда хочет пробиться в следующий этап. Мы выйдем на поле с соответствующим настроем и будем биться за три очка. Конечно, мы могли бы лучше использовать свои моменты. Прекрасно знаем, как хорош вратарь соперника, поэтому необходимо будет создать много возможностей для взятия ворот. Нам противостоит сильнейшая команда Европы, усилившаяся тремя-четырьмя игроками. К "Челси" надо относиться с уважением. Однако мы сами представляем силу, а потому будем играть на победу.

Если покажем себя с лучшей стороны, то сможем выйти в плей-офф, если же оступимся - нас ждет Лига Европы УЕФА. В любом случае, мы знаем, что уже чего-то добились. Мы верим в своих болельщиков. Главный тренер Антонио Конте сказал мне, что мечтает увидеть бушующий стадион. В прошлом сезоне Ди Маттео сотворил чудо, а в текущей кампании его "Челси" снова на ходу. Мы рады, что итальянский специалист так здорово работает в Англии. От "Челси" мы ждем атакующего футбола, поскольку эта команда обычно не отсиживается в обороне. У лондонцев отличные форварды, и по-другому играть они просто не могут.

Последний матч
Суббота: "Ювентус" - "Лацио" 0:0

Буффон; Касерес, Бонуччи, Кьеллини; Исла (Пепе 70), Видаль, Погба (Беннтнер 84), Маркизио, Асамоа; Джовинко, Квальярелла (Матри 67).

• "Ювентус" не смог выиграть второй домашний матч серии А кряду. Туринцы победили в пяти поединках текущего сезона в родных стенах, прежде чем уступить 3 ноября "Интернационале" со счетом 1:3.

Новости команды
Мирко Вучинич не играл на выходных из-за сильной простуды. "Он по-прежнему слаб, - сказал Алессио. - Надеемся, что Мирко сможет принять участие в сегодняшней тренировке. Тогда уже и решим, выйдет ли он на поле во вторник". Симоне Пепе на выходных провел первый матч в сезоне, залечив полученную летом травму бедра.

"Челси"
Главный тренер Роберто Ди Маттео:

Мы настроены положительно. Дома моя команда провела с "Ювентусом" отличный матч. Сейчас нам будет сложно, поскольку соперник испытывает давление и стоит перед необходимостью побеждать. Уверен, будет интересный и открытый футбол. Шансы на победу есть у обеих команд. Родной стадион, возможно, даст "Юве" некоторое преимущество, но иногда он может стать и помехой. Постараемся доставить сопернику проблемы. Я посмотрел немало последних матчей "Юве", в том числе и игру с "Лацио", когда туринцы заперли противника на его половине. Мы должны создать "Ювентусу" проблемы. Да, мы будем защищаться, но не только.

Мы обязаны показать хороший футбол. Если получится, то на поле случиться может всякое. Я уже знаю, что, когда доходит до дела, на наших футболистов можно положиться. Очень важно, что мы общаемся друг с другом и игроки стараются себя выражать. Я всегда это только поощрял.

Последний матч
Суббота: "Вест Бромвич" - "Челси" 2:1 (Лонг 10, Одемвинги 50; Азар 39)
Чех; Аспиликуэта, Кэхилл, Давид Луис, Бертранд; Оби Микел (Рамирес 81), Ромеу (Оскар 63), Азар, Старридж, Моузес; Торрес (Мата 63).

• Уже на протяжении девяти матчей на всех фронтах синие не могут сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Новости команды
Джон Терри выбыл из строя на три недели, потянув связки правого колена. Не выйдет на поле и Фрэнк Лэмпард (икроножная мышца), зато Ди Маттео может рассчитывать на Эшли Коула (задняя мышца бедра).

Факт о матче
• В восьми поединках на Апеннинах "Челси" выиграл лишь однажды - на групповом этапе ЛЧ-2003/04 синие забили четыре безответных мяча в ворота "Лацио". Автором последнего стал Лэмпард. В остальных семи матчах "аристократы" добились трех ничьих при четырех поражениях.