Новости

22.11.2012 10:12

"Динамо" Киев - "ПСЖ" 0:2. Подопечные Олега Блохина досрочно вылетели из Лиги чемпионов

В домашнем матче пятого тура Лиги чемпионов УЕФА киевское "Динамо" уступило "Пари Сен-Жермен", пропустив по голу в каждом из таймов. Победа в столице Украины гарантировала парижанам выход в 1/8 финала, тогда как бело-синие досрочно оформили вылет из самого престижного еврокубка. Зато киевляне обеспечили себе продолжение международной кампании, правда, уже в Лиге Европы УЕФА.

Французов в Киеве вполне устраивала ничья. Возможно, именно поэтому они не стали ускорять развитие событий, отдав территориальную инициативу хозяевам. Динамовцев же в среду устраивала только победа, и это обстоятельство предопределяло их повышенную активность. Взяв под контроль мяч, киевляне, в стартовом составе которых после субботнего поражения в Донецке от "Металлурга" отсутствовали Огнен Вукоевич и Андрей Ярмоленко, взялись через фланги прощупывать оборону "ПСЖ". Та оказалась крепкой.

В начале игры лишь однажды "Динамо" смогло создать остроту у ворот Сальваторе Сиригу, когда Евгений Хачериди после углового выиграл верховую борьбу у Златана Ибрагимовича, но пробил чересчур неточно. Гости ответили куда более опасным выпадом, завершать который результативным ударом головой обязан был центральный защитник Алекс. Однако и он ошибся, направив мяч мимо цели. Так постепенно игра начинала оживать.

Середина тайма уже характеризовалась куда более высокими скоростями, чему во многом поспособствовали хозяева. Разнообразив свои действия на чужой половине, они приступили к массированной осаде владений Сиригу. Один лишь Олег Гусев за каких-то пять минут трижды пробивал в створ, и если бы не мастерство итальянского кипера, "ПСЖ" был бы вынужден как минимум однажды возобновить игру с центра поля.

Самый реальный момент подопечные Олега Блохина не реализовали на 24-й минуте. И вновь Гусев после "стандарта" пробил головой с близкого расстояния - Сиригу отразил мяч прямо на ногу Денису Гармашу, чей выстрел в упор был непозволительно корявым. Учуяв неладное, команда Карло Анчелотти встрепенулась, стараясь на каждую угрозу со стороны "Динамо" отвечать своей наступательной акцией. Чаще всего опасность вызревала на левом фланге атаки "ПСЖ", где с Эзекилем Лавецци не всегда справлялся Данило Силва.

Надо отдать должное киевлянам, которые долгое время грубых ошибок сзади себе не позволяли. Большими силами встречая гостей у штрафной Максима Коваля, они успевали группами в 4-5 игроков выходить в быстрые отрывы, завершать которые смело брался не часто попадающий в основу левый хавбек Дуду. Также стоит отметить Мигела Велозу, чьи резаные передачи с разных позиций постоянно держали в напряжении защитников "ПСЖ".

И все-таки до перерыва "Динамо" допустило еще одну оплошность, ставшую для него в итоге роковой. На последнем обороте секундной стрелки Лавецци из центрального круга разогнал контрнаступление, обыгрался с Ибрагимовичем и, выйдя с глазу на глаз с Ковалем, не оставил тому шансов - 0:1. А спустя шесть минут после начала второго тайма Хачериди окончательно похоронил надежды бело-синих. Отдавая мяч назад, он вывел сразу двоих французов на свои ворота, и счет стал 0:2.

Подарком защитника воспользовался опять-таки Лавецци, а его ассистентом, не пожадничав, выступил Блез Матюйди. Конечно, на глазах родной публики хозяева не позволили себе выбросить белый флаг. Они много и размашисто наступали, могли даже забить - скажем, Дуду, Велозу или вышедший на замену Артем Милевский, и тем не менее закономерно остались без пряника. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем спокойнее становилось на поле, пока наконец матч не завершился.

©UEFA.com