Новости

22.11.2012 10:24

"Шальке-04" - "Олимпиакос" 1:0 Дальний удар Кристиана Фухса сохранил за немцами первое место в группе В

Гол Кристиана Фухса принес "Шальке-04" трудовую победу над "Олимпиакосом" и гарантировал немецкому клубу место в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

В долину Рура греки прибыли с пониманием того, что их судьба находится в их же руках. Энтузиазм и боевой настрой команды Леонарду Жардима доставил хозяевам массу хлопот, но в концовке встречи те все же вырвали три очка, а с ними и билет в следующий раунд.

"Олимпиакос" сыграл в высшей степени консервативно, прочно закрыв подходы к своим воротам. Редко когда форвардам "Шальке" удавалось улучить момент для удара. Один такой шанс гельзенкирхенцам подарил Костас Манолас, не сумевший прервать навесную передачу Фухса. В пользу гостей сыграл Клаас-Ян Хунтелаар, который успешно загубил хорошую возможность открыть счет.

Фухс вообще был достаточно активен, а его левая не только надежно играла в обороне, но и регулярно создавала остроту у ворот Роя Кэрролла. Один из штрафных австриец подал так, что лишь прыжок кипера спас "Олимпиакос" от гола. Кэрролл мог пропустить и ранее, однако на пути мяча, мощно посланного Льюисом Хольтби, оказалась перекладина.

Впрочем, в предыдущих домашних встречах с "Монпелье" и "Арсеналом" немцы также упускали множество моментов, но в итоге добивались приемлемых результатов, так что уверенность "Шальке" никогда не покидала. Оба этом напомнили Хунтелаар, пославший мяч рядом с дальней штангой, и Юлиан Дракслер, также пробивший чуть мимо.

К счастью для хозяев, "Олимпиакос" в атаке почти ничем не запомнился, хотя какие-то шансы "Шальке" подарил грекам сам. Экс-защитник красно-белых Кириакос Пападопулос позволил Джамелю Абдуну пробить по воротам - мяч прошел выше перекладины. Перерыв не внес изменений. "Шальке" все так же лез вперед и все так же мазал по воротам. Когда Хунтелаар с паса Дракслера попал-таки головой в створ, гостей спас Кэрролл.

Подобная расточительность могла дорого обойтись немцам, в составе которых после удара Паулу Машаду автогол чуть было не соорудил Ларс Уннершталль. Однако в их составе нашелся "бравый матрос" Фухс, решившийся на удар с 30 метров. Мяч прямой наводкой влетел в левый от Кэрролла угол, и, будем откровенны, вратарь в этом эпизоде зевнул выстрел защитника.

Таким образом, заключительный матч группового этапа 4 декабря с "Монпелье" гельзенкирхенцы проведут с мыслями, как сохранить за собой первое место в группе В, а "Олимпиакос" будет биться во встрече с "Арсеналом" лишь за престиж да премиальные.

UEFA.com