Новости

22.11.2012 11:10

В "Челси" быстро нашли замену уволенному утром Роберто Ди Маттео. "Аристократов" возглавил Рафаэль Бенитес

Вскоре после отставки Роберто Ди Маттео "Челси" назначил исполняющим обязанности главного тренера до конца нынешнего сезона испанца Рафаэля Бенитеса.

Ди Маттео покинул столичный клуб после гостевого поражения от "Ювентуса" (0:3) в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. В результате действующие чемпионы оказались на грани вылета из турнира. Ди Маттео привел "Челси" к триумфу в прошлом сезоне, когда в финале турнира в Мюнхене его дружина по пенальти одолела местную "Баварию". Кроме того, за восемь месяцев у руля команды итальянец завоевал с ней Кубок Англии. "Последние результаты клуба были недостаточно хороши", - говорится в заявлении "Челси".

Теперь лондонцев будет тренировать Бенитес, который выиграл с "Ливерпулем" Лигу чемпионов в сезоне 2004/05. В полуфинале того турнира мерсисайдцы выбили из борьбы как раз "Челси", повторив это достижние двумя годами позже. Летом 2010-го 52-летний Бенитес перебрался из "Ливерпуля" в "Интернационале", но уже в декабре был уволен. В последнее время он работал в прессе.

"Владелец и руководство клуба верят, что опыт Бенитеса на высочайшем уровне должен помочь ему сразу же исправить ситуацию в "Челси", - гласит заявление столичной команды. Бенитес, в 2004 и 2005 годах признававшийся лучшим тренером по версии УЕФА, также успешно работал в "Валенсии". С "летучими мышами" он выграл два чемпионата Испании и Кубок УЕФА-2003/04.

UEFA.com